みんなのレビューと感想「六三四の剣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメの再放送見て、懐かしく思いました。
    昔読んでたときは、剣道だけの漫画のイメージ強かったですが、改めて読むと恋愛も含めた人間関係もよく現してますね。

懐かしい

子供の頃に、アニメをずっと見てた事を思い出します。
    ムサシが強くなっていくのを思い出しながら、購読させて頂きます。

最高

六三四・修羅の幼き頃からの剣道漫画の金字塔、嵐子の六三四との恋愛も忘れては困る、下段の構えを初めてしった

あらくれ

やんちゃとスパルタを通り越している気がするが、成長物語と考えると、スポーツや芸術家や専門家の2代目って、こういう経験してる人もいるのかな~。

ついつい

ストーリーの続きが気になって読み進めてしまいました!まだ無料版しか読んでいませんが、この先の展開が気になります!

保育園に通う幼児が剣道で、そこまでできる?と、現実離れした内容に白け半ばで読み始めましたが、不思議なことに、どんどん引き込まれて毎日楽しく読ませていただいてます。
    幼児と中学生の体系差を、現実に考えれば無理な話ですが、漫画として読む分には面白い作品だと思います。

むか〜し、めっちゃハマって読んだ記憶があり読み直してみると、今の時代だとアウトだなと思う事も多々。でも読み始めてすぐ感動の涙が...
    やっぱり六三四の剣は面白い。ありえねぇ〜と突っ込みながら読んでいます。

旦那がどハマリした漫画

旦那が剣道をやりはじめてから読んで、バイブルになったようです。漫画は普段あまり読まない人だけど、これだけは大事にとってあります。そして剣道をやりはじめた息子もまた読んでいます。私は絵がちょっと苦手かなあ…村上もとかさん、仁の作者だったこと最近知りました!!

こんな

青春まんがも読めるんですね。主人公の情熱がひしひしと伝わってきます。男性も女性も読んでみてほしいと思います。

いいぞ!

うちの剣士たちにも、見せたい!剣道のおもしろさを。どんどん発信してほしいです!かなり前の作品だけど、おもしろいです!