みんなのレビューと感想「東京ラブストーリー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

何度も何度も読みました。
    何度読んでも切ない。。
    もう一度ドラマが見たいなぁ。でもドラマより原作が好き

小学生だったあの頃

完璧に私のドラマ愛へ導いた作品。
    当時は大人の世界への憧れだったけど、
    再放送のドラマで、当時分からなかった感情の動きを
    すごく実感できるようになってる今、
    原作を読む価値があると思いました。

by uric

言わずと知れた名作です。
    ドラマで見てて漫画を読んだので、違うところもありますが、天真爛漫のリカと優しいけど優柔不断なカンチは同じです。
    何年先にも読みたい作品です。

爽やかな気分になりました。一人一人が主役っぽくていいですね。主人公が東京で幸せになれといいですね。。

懐かしの名作

漫画もドラマも、どちらも面白いです!トレンディドラマ(死語?)の走りですね。自由奔放なリカですが、勿論人並みに悩んでいます。大人になってから読み返すと、若い頃を思いだし、なんとも言えぬ気持ちに…リカのあの名言…当時の恋人に言ったのが懐かしい。

懐かしい…

漫画もドラマもはまりました。小田和正の曲が胸に染みました。改めて読み返して、あの頃を思い出して切なくなります。私自身も漫画と同様に元気な時代でした。

ドラマが大好きでした。
    (実際のドラマ放映時はまだ私は幼稚園児だったので見ていませんが…)
    原作漫画はドラマとは少し設定が違う所もありますが、大筋は同じです。
    パワフルで自由なリカが可愛すぎる、かっこよすぎる!
    優柔不断なカンチや構ってちゃんのさとみにはイライラしますが、リカの言動にスカッとします。
    名作です。

バブルの頃

赤名リカのバイタリティーが好きで何度も読み返した作品です。予測不能な彼女を制御できるのは、カンチか和賀社長か、はたまたまた誰か出てくるのか‥どきどきしながら読みました。丁度バブル期に書かれた作品だけあって浮かれた感じの東京が描かれていますが、きっと当時を知る大人は今の東京は考えられないでしょうね たとえ周りの環境がどうであれ、リカは逞しく生きて行けそうにでそこがまた好きですが同性としては