みんなのレビューと感想「東京ラブストーリー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
- 全46話完結(52~58pt)
ついつい読んでしまいます。
紫門さんシリーズを読みふけっていて
初めて出会ったこの作品を拝読しました。
ドラマとは違っているけど、今となれば原作が好きです。by 匿名希望-
「かんち」と「りか」。
一世を風靡したドラマで、学校で大ブームでした。漫画は読んだことがないので、少しずつ読み進めたいです。by 匿名希望-
このストーリー嫌いな人いるのかな?社会現象にもなったよねーめちゃくちゃ懐かしい。数年前カンチとリカのその後を読んだけど、それすら懐かしいし、面白いです。
名作です。二人の想いが、すれ違ったり切なくなるけど、キュンキュンします。恋愛がしたくなる作品でオススメです。
懐かしい
懐かしさから読み始めました。ドラマも大ヒットしましたね。赤名リカのものおじしない性格は羨ましくもありました。実際には言えないような事もポンポン言ってくれるのでスッキリします。カンチって呼び方も好きです。あんな風に生きられたらいいのにって同時は思ってドラマにハマっていました。
90年代の名作ドラマですよね。
懐かしくて読みはじめました。
赤名リカのよく言えば天真爛漫で、悪く言えば自分勝手なところに周りの人は振り回されっぱなしだけど、それでも惹きつけられる魅力がある女性だな…
と思います。by 匿名希望-
ドラマ化されただけあってやっぱり面白いです。久しぶりに自分も若かった時代の作品を読み返して楽しかったです。
by ☆ゆうき☆-
言わずと知れた
でも、ドラマより漫画の方が好きでした。
その後の東京ラブストーリーも、どこかで配信しないかな。
リカは、漫画の方が奔放で自由。鈴木保奈美はかわいすぎた^_^
かんちも、織田裕二はかっこよすぎた(笑)
いつの話?by 匿名希望-
リカちゃんみたいな女の子になりたい。
自分の気持ちに素直に動けるリカちゃんみたいな娘に憧れます。カンチみたいな、田舎の子でピュアな気持ちを持っている男の子に惹かれる感性がいいでです。読んでいて気持ちいいマンガです。
by 光チャン-
漫画ははじめて
ドラマは観ていましたが漫画は初めて読みます。ドラマだと色んな事が省略されてますが、漫画は都会に生きる若者の細かい心情、特に息苦しさや切なさ、もやもやした感情が描かれていてすごい。当時ドラマで流行ったリカの名ゼリフの数々も漫画で前後を見ると全然味わいが違います。さすが巨匠の名作です。
by 黄昏ニキ-