みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

古さが良い

切ない話がたくさんあります。全体的な古さが良い味出しています。昔の表現をそのままで記載しているので当時の状況も感じられるので良かったと思いました。読み進めてしまいます。

短編なのでサクサク読めます。
    昭和の時代を思い出し懐かしくなる。
    短い話の中にも人生模様がきちんと描かれていて考えさせられる話もあり…

懐かしくあの頃に無性に戻りたくなった。

いつも楽しく読んでます

マンガの本を度々買って読んだりしてたので、読んだことある内容もありますが楽しく読ませてもらってます。喜怒哀楽で読んでます。人生について考えさせられます。

命を感じる

人生色々、表からは見えない苦しみを皆抱えているということを改めて考えました。表紙のイメージ通り、どれも暗く重い話です。完結タイプなので、順に読まなくてもいいです。

いつも考えさせられる作品

いろんなケースが描かれているが、読み終わった後でいつも何か考えさせられるものがある。
    狭い日本にもいろんな境遇の人がいることを知ることができる作品。

ヒューマンスクランブル

とりあえず大好きな作品です。島耕作何かより全然大好きです。のちの黄昏流星群にも負けず劣らずの作品で私の中ではハロー張りねずみと合わせて最高三作品です。

巨匠

チープなエロモノばかりを選んでいたメチヤコミの中にあって、珍しくヒューマニズムモノを見てしまった。登場人物のような人たちは減ってる感は否めない。昭和は遠くなりにけり。

こちらも、さすが大御所

どのストーリーも深い。感動したり、泣けたり、こんなに様々な人間模様を描けるんだなぁと…。流行りのきらきらした感じはありませんが、おもしろいです。

壮絶

自分の見方になってくる母親にでさえ酷い仕打ちを受け生きてきた女性 母性のあらわしかたはひとそれぞれだと思うが この人はこれから先どうなるか

昔お付き合いしていた人が好んで読んでて家の本棚に並んでいたので読ませて貰っていたのを思い出しました。
    少し古い時代の話なので時代を感じますますが、おもしろいです