みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ずっと読んでみたかった

ずっと以前から読んでみたかった漫画です。
    なかなか本屋さんに置いてなかったので、興味深く読めています。
    内容は、ずいぶんと時代を感じさせるノスタルジックな雰囲気になっていると思います。
    気分転換に、少しずつ読んでいます。

すごい。

人間模様。十人十色で、たくさんの人間模様がありますね。試し読みしか読んでないけど、他作とは違う面白さです!

若い頃読んで、そのときも悲しい気持ちになったけど
    年をとってさらにつらい気持ちになってしまう
    あんまり希望がないのがつらいな

秀逸

結構な重さです。
    話は暗いし色んな意味で重たいです。
    気分が沈んでる時にはオススメできません。

でも面白い。面白いと言って良いのか分からないし表現が難しいけど…ストーリーもよく練られているし絵も読みやすいです。

深い

深くて重い。
    島耕作がスカッとするのくらい強運なのに対して こちらは・・・。
    人はいろんなものを背負って生きていて 思うようにならなくて
    深くて悲しい。

無料分

読みました。古い感じの絵だけど、惹かれるものがあります。何故彼女は愛する人を憎み、その産んだ子までも殺したくなるほどになったのか気になります。医師が人間味ある人でよかった。

ヒューマンドキュメンタリー

ほぼ一話完結版です。内容は感動作品が多いですがなかには少し考えさせられる作品もあります。私的には最初の頃のほうが面白いと思います。読む際はハンカチのご用意をお忘れなく。

人それぞれの人生には

生きて行くと、自分の力だけでは、どうにもならぬ事がある。また感情に流されてしまう事がある。そんな事を教えてくれる話し。
    オムニバスで読みやすい。

暗いが面白い

仕事などで疲れたときにはこれくらい暗い話が良いです。
    一話一話よくここまで人間を深掘り出来るなあと感心してしまいます。

まだ無料分しか読んでいませんが、早く続きが読みたいです。暗い話なのですがなぜか引き込まれて読み進めてしまいます。