みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
少し古い作品だけど、心の機微が丁寧に描かれていて、昔の作品って良かったよなぁ、と思わせてくる作品です。
ヒロカネ漫画の名作
島耕作、ハリネズミなど、名作が多いですが、人間交差点も大好きな名作です。黄昏流星群が好きな方にはオススメです。
ヒューマンスクランブル
とりあえず大好きな作品です。島耕作何かより全然大好きです。のちの黄昏流星群にも負けず劣らずの作品で私の中ではハロー張りねずみと合わせて最高三作品です。
by ほんぽ-
面白い!最初は絵がちょっと、、、と思いましたが、時代背景と内容と絵がマッチしてきます。
短編で読みやすいわりに内容は深いです。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて
読んでみましたが、なにか、心の奥に染み入るような不思議な感覚にとらわれました。それぞれの話が丁寧に人の心を描いていて、忘れていた様々な感情を思い出させてくれた気持ちになりました。最近にはない珠玉の作品です。
とても良い話です
昭和の時代の話です。令和の時代には信じられない話だと思います。この話の良さがわかる人は心がある人間だと思います。
わかる人が分かれば良しだと思います!by 匿名希望-
旧作ですがよみどころあり
人はどうして罪をおかすのか。
罪は悪い事ですが、そこには人間模様がありドラマがあります。
人を応援したくなる話が詰まっています。by 匿名希望-
元々好きだったので、読んだことがあるけどまた読み直しました。
数話で話が終わるので少しずつ読みやすいです。by 匿名希望-
懐かしい
もう20年以上昔友達の家に人間交差点があってよく読みました。
なつかしい。。大人になった私はこのマンガを読んでどんな感想を抱くだろう?by 2020ひーろ-
眠れない夜に
色んな人生がありますが、漫画ってホントためになりますね!知らないことや世間のこと、自分じゃ一生かけても経験できない事が沢山学べてやめられません、ちょっとやそっとじゃビビらなくなりました。
by かぁちゃんでーす。-