みんなのレビューと感想「月下の棋士」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 全352話完結(57~58pt)
子供の頃から将棋が好きだったので、将棋マンガも様々な作品を読んでいました。作者の他のマンガと同様に独特の世界観が有り面白い作品になっています。
by ゲームキング-
面白い!
内容は非常に読み応えがあり、画風も良いと思う。また、実在する棋士などをもじった名前などが使われており、そこも楽しめる。だが、主人公が最強すぎることだけややつまらなさを感じてしまう。
by 将棋太郎-
中々
今現在昭和天皇物語を見ているが、やはり変わらない画風は中々素晴らしい。
この画風が嫌いな人もいるが私は好きだby 地上最強の評論家-
先の先を読む将棋。実際は何時間もかけて一手をすすめていく。でも主人公は自信満々にうっていく様が面白い。
by ギョグン好き-
「哭きの竜」の作者が描く将棋マンガ。破天荒な主人公が次々と連勝していく序盤はワクワクさせる面白さ。後半は重い展開になっていきますが。「三月のライオン」はこの漫画からキャラを借りている?
by 牙魔-
色々な将棋漫画を読んだけれど、言葉の使い方等丁寧でそこは評価できます。指している時の心情もすごく伝わってくるけど。。画風が合わないかな?ちょっと勿体ない。課金はしないだろうな。
将棋
昭和の棋士の先生と名前が似ていたりして、楽しく読めました。絵も綺麗で、読みやすかったです。
ずっと読みたかったんですが、長編は時間に余裕がないと無理という思い込みで先送りし過ぎて、今更読み始めました。
空前の将棋ブームを起こした伝説の漫画。面白い。by 丸々太った主婦-
主人公の強い野心
読みはじめなので、主人公の天才っぷりと強い野心を楽しんでいるところです。ここからどんなストーリーが展開されるか期待しながら読み進めたいです。将棋は全然知りませんが今のところ楽しめてます。
最近、藤井聡太君の活躍で、将棋を見る機会が増え、りゅうおうのおしごとと言うコミックがあるのを知り、更にこちらのコミックがある事をしりました。将棋のルールはわかりませんが、面白いです。