みんなのレビューと感想「100億の男」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

今よりも少し前の世相になりますが、スケールの大きな話に大変興味が持てます。これからの展開が楽しみです。

面白いですけど、ちょっと非現実感が強いですね。バブル前の雰囲気を感じます。
    前半数話だけ読んだ感想です。

平凡なサラリーマンがのしあがる物語

ついこないだまで平凡なサラリーマンの主人公が、ある日突然100億の借金を背負うことになり、平凡な生活が一変する話。
    理不尽な扱いを受けながらも這い上がり野心家になるまでの過程が見物です。

お金とは?

お金とは?どうやって稼ぐの?そもそもお金って何なの?ただのフィクションではありません。一話一話考えさせられて、深く頷いちゃう、そんなストーリーです!

無料連載で読みましたが、続きを課金してまで読みたいとは思えませんでした。
    いくら何でも100億って…借りようと思う方も貸す方もどうかしている。
    保証人だけで無担保なの?とか母親いなくなってお店は?とか…
    まぁ昔の作品らしいので、そんな突っ込みはヤボですかね。
    主人公の言動にも共感出来ず。

無料分の10話まで読みました。

親の借金を肩代わりして
    無一文から這い上がっていく男の
    ストーリーです。

ありえないことだらけだけど(笑)
    テンポの良さでサクサク読んで
    しまいます(^w^)

続きが気になります!

スケールは

成り上がりのスケールは大きかったように思うのですが、無駄にエロいので、やっぱり男性向けなんでしょうね。でも、女性の私からみると、男性目線の女性像を垣間見れて、それはそれで、おもしろいのかもしれません。

無料分読みました。
    絵が古すぎて抵抗ありますが…
    内容は面白い
    でも、無料分の時点では主人公が口ばっかりでクズすぎてちょっとイライラする
    100億って並大抵じゃないに決まってるのに全然努力もせず怒ってばっかり

青年漫画はこういう感じなんでしょうが、絵が独特すぎてまだ抵抗があります。
    なんか清潔感がないというか、、、。ごめんなさい。
    話の内容は、スリリングさもあって面白いとは思います。
    無理だろう!でも実現した!みたいな展開なんだろうなと。

作者が好きです

この作者の作品は昔から好きですね。
    主人公が奇跡的なラッキーに出くわしていく様子は痛快なところもあり、感情移入もしやすいと思います。
    ところどころがスケベなところもいいですね。
    まだ途中なので先が楽しみです。