みんなのレビューと感想「100億の男」(ネタバレ非表示)

100億の男

ありがちな

国友先生の「幸せの時間」が以前読んで面白かったから読んだのですが、ありがちな話で感心が持てませんでした。
    もう少し100億円を感じさせるような、特殊な主人公の魅力があればよかったのですが。
    100億も借金するくらいの母なら、主人公も何かしら気づいていたはずだし、気づいてない鈍感バカなら100億も稼げない気がします。
    無料分を読み終わりましたが、それ以上は読み進める興味が湧きませんでした。

100億の男、昔ドラマでやってたね。見てなかったけど、この作家さんの絵は今どきではないけど、昭和を知ってる者からしたらなるほどと思えるところがあってついつい読んでしまう。

母の借金?這い上がる有り!

昔テレビドラマ化有り!緒方直人主演でした!面白かったです!借金地獄からのし上がる話です!借金相手のボスに復讐物語です!漫画のキャラクター多数面白くて、💰金と恋関係で泥沼化傾向有り!ボス倒すため策略推進有り!仲間集め復讐有り!他の漫画も好きです!

おもしろい。

100億レベルの借金が突然降ってくることはそうそうなくても、自分のせいではない借金に苦しんでいる人は世の中たくさんいると思う。主人公の男が借金を完済するまでに、あのおじいさんからどのようなビジネス教育を受けて、またどの程度の伸び代のある男なのか、見守るのが楽しみ。

100億っっっ!!

主人公の富沢は、本当に頭の回転が早くてすごい人だと思います!!機転もきくし、体格もガッチリしていて、彼女思いだし、こんな人っているのかなと思うほど、スゴイ男性だと思いました!
    試練が次から次へと起こりますが、彼には幸せになって欲しいです☆

婚約のために懸命にお金をためてきた普通のサラリーマンが、母親の借金100億を背負うことになる。
    100億の返済が厳しいと判断した主人公は、自分の人生を100億で売るという提案をする。ドラマ化もしているので先が楽しみです!

この方の別の作品を読んで絵が綺麗でストーリーも面白かったので無料分を読んでみました。おじいさんのキャラ濃いです。
    タイトルが壮大ですね。バブル崩壊後、マイナスからのスタートですが、成り上がりストーリー楽しみにしています!

楽しい

急な借金がでかすぎる。
    さすがに100億はないだろうとか思ったけど、漫画だからしかたないですね。
    お母さんどこいったのかかなり気になりますが、彼はきっとかなりの大物になることでしょう。平成臭がしていたやつが。

どうなるんだろ

母親の代わりに100億返すと言う話。母親が蒸発して息子は悪くないのに可哀想。無料分読んだだけなのでまだわからないけどどうなるか気になる。

ドラマ見てみたい

試し読みしてみたらハマりそう。ドラマ化されてたの知らなかったけど、いつ頃だろう。この作者はけっこうドラマ化されてるみたい。バブルが弾けた当時のことも勉強になるし、もう少し試し読みを増やして欲しかった。