【ネタバレあり】健太やります!のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
懐かしい
私が中学時代のマンガなんですが、久しぶりに見たけどやっぱり良いですね。高見台サイコーです。兄弟対決がたまらなくおもしろい。
by 1130。- 0
最後の最後で
主人公の身長がえげつなさすぎてさすがに笑う。あの辺が漫画だなぁと思うが、それまでの話はとても面白いのでおすすめ。
by ハゲオカスティ- 0
とても古いお話ですね。
まだサーブ権があった時代のものなんですね。このサーブ権得てさらに点を得るのがどれだけ大変か、、、。これを読んでるとすごく伝わります。by ahtr- 0
何度でも
何度でも読んでる漫画のひとつです。
偉大な先輩、共に成長する同級生の親友と支えてくれるマネージャー、あまたのエピソード持ちライバルたち。スポーツ漫画の王道の展開ですが、ちゃんとスポーツしてるので、あり得ないのにあり得そうと思わせます。
漫画で感動して泣けるのは唯一これですね。何回読んだか分かりません。by 匿名希望- 1
懐かしいー!
懐かしすぎるー!けんたくん!
中学生の時のバイブル。
稲葉さんーかっこいい!
前田兄弟!てか、最後身長あんなになるなんて、裏切られたけど笑by 匿名希望- 0
メジャー やメジャーセカンドで有名なまんがかさんです!やはりこの人にスポ根青春漫画を描かせてらどのテーマであってもピカイチですね!主人公の魅力溢れる感じやライバルとの関係性、ライバルの魅力等すべて詰まっている漫画です!
by キーーン- 0
マンガ全巻持ってます♪
元々バレー部だったからバレーマンガはほとんど全部読んでるけど、これは絵はいまいち好きじゃないけど、合宿にしても、気持ちの面にしても1番現実に近い感じなので、親近感がわくマンガだと思います。
努力して強くなっていく姿も見所ですよ☆by 匿名希望- 0
これすっっごい好きな漫画です!!!
今じゃ全然ないので読めて嬉しい!!
バレーボールにすごいハマる漫画です!by 匿名希望- 0
バレーボール愛が熱い
男子高校生のバレーボール部のお話。メンバーそれぞれに背景があって、それも含めメンバー達と強豪校と闘っていくお話です。主人公の健太が小さくて、素直で、努力化で本当にひた向きな高校生です。熱い高校生のスポーツのお話なので、毎回どうなるんだ!という気持ちで読み込めます。
最終話の健太の急な長身にギョっとしない人はいないはず、、、。by 匿名希望- 0
漫画自体は一昔前のものですがバレーのスポ根ものでとても面白いです。作者が今も続いているメジャーの作者満田拓也先生が描かれていて王道的なストーリーに挫折や怪我などを取り入れていてバレー好きやスポ根ものが好きな人にはオススメする漫画です。設定的にも主人公が何でもできる人物でない故の悩みやそれに立ち向かう精神力を持っているので感情移入すると思います。