みんなのレビューと感想「健太やります!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青春時代をおもいだします。。。
このマンガは、はまってましたねーー
みんな前向きで大好きですよーーーby 匿名希望-
今だから
スポーツ漫画は面白いけど、ハマる人とハマらない人がはっきりすると思うが、これは誰でもハマる漫画だと思う。
ザ!青春スポーツ漫画です!好きこそものの上手なれとは良く言ったもんで、背が低くてもバレーボールが好きなんです。これ読んで中学でバレーボール部入っちゃいました。
バレーボール漫画が大好きで、特に健太の諦めない気持ちが心に刺さります。そんな気持ちでボール追っていたかなと考えさせられる思いでした。
おんもろい!
このバレーボールマンガはとてもおもしろいよね!!このまんがはわたしの青春時代を思い出しますね!サイコーです!
何度でも
何度でも読んでる漫画のひとつです。
偉大な先輩、共に成長する同級生の親友と支えてくれるマネージャー、あまたのエピソード持ちライバルたち。スポーツ漫画の王道の展開ですが、ちゃんとスポーツしてるので、あり得ないのにあり得そうと思わせます。
漫画で感動して泣けるのは唯一これですね。何回読んだか分かりません。by 匿名希望-
絵もストーリーも文句なしに超絶面白いです。少し前の作品だと躊躇せずにぜひ読んでいただきたいです。ほんとにおすすめ。
男子バレーボール漫画ってもの珍しかった時代でした。
結構熱血なストーリーだと記憶しています。今一度しっかり読み込みたいです。by マクロ55-
スポ根マンガから新たな味付けに進化したようなマンガ。
ストイックに競技に打ち込む感じとはちょっと違うけど、仲間との友情だったり、ちょっとおちゃらけた感じもあり爽やかなスポーツマンガですね。by 匿名希望-
懐かしいー!
懐かしすぎるー!けんたくん!
中学生の時のバイブル。
稲葉さんーかっこいい!
前田兄弟!てか、最後身長あんなになるなんて、裏切られたけど笑by 匿名希望-