もっと昔に読めばよかった〜!
高校生の時にはもう本屋に並んでいて、人気があるのは知っていたのですが、絵があまり好みでなかったので、手を出しませんでした。
最近、「天は赤い河のほとり」を読み終わって、次も歴史物の長いやつを読みたいな〜、と思っていたら、この作品が目に止まり、試し読みしてみたら、「あら、いけるかも…」。
3話読んだら、ハマってしまいました〜!まだ、全然先は長いけど、どっぷり浸ります!by 匿名希望-
昔
めっちゃ読んだ〜!
昔のファンタジーだけど、恋も少しのアロマあり。
主人公は戦う立場だけど女の子で、相手の男の人は、絵全体は好きじゃないのにかっこよく見える。
内容忘れかけてるからまた改めて読みたいな、一話だけじゃなくもうすこし無料話数増やしてくれたら読者増えるんじゃないかな〜と思いますよ。私の青春漫画な。by 匿名希望-
小学生くらいの時に全部読みました。大人になってから読むと、また違った感想が出てきます。
残酷な場面やシーンもありますが、とっても面白いです。スケールの大きな漫画だと思います。主人公の女の子に惹かれる男性が3人出てくるのですが、それぞれ魅力的です。主人公の女の子も、私は好きでした。登場人物たくさん出てくるので、最初に読んだだけではよく、分からなくなると思います。面白いので私は何度も読みました。by りおりん-
名作ですよね。絵はあまり好きではありませんが、少女マンガという枠を超えて、大河ドラマにも通じてしまいそうな壮大さを感じてます。めちゃこみは大人マンガのイメージが強くて、まさかめちゃこみでバサラが読めるとは思いもしませんでした。単なるマンガという枠を出た大河ドラマのような壮大さ、平和へのあくなき努力、たまに見せる女の子としての感情など、はまりました。
久しぶりに読んでジーン
完結まで冊子で読んだことはありましたが、見かけて久しぶりに読みたくなった作品です。
登場人物がとても個性的で、それぞれ弱さと強さが上手く表現されています。
眼の迫力がすごいなと読み返してつくづく思いました。
ジーンとくるだけではなく、読むと元気が貰える作品です。
かなり長編ですが、この先どうなるのかワクワクしながら読み進めていくのて、読みやすいかなと思います。by やすすスリッパ-
もう何年前になるか分からないくらい前にコミック読んでました。
タタラとして生きる強いサラサ、朱里との関係と因縁に気がついてからのサラサの苦悩…
今思い出しても物語のなかに入り込んでしまいそうです。
当時は、途中までしか読んでなかったですが、ここで見つけちゃったので少しずつまた読み返してみようと思います。by 匿名希望-
おもしろそう
無料配信分を読んだだけですが、おもしろそう。
この作者さんの別のやつにはまったので読んでみました。
こういう異世界?SF?好きです。
こういうのはものによっては安っぽくなってしまいそうだけど、この作者さんは絵もちょっと古風で重厚な感じがするし、なによりストーリーが期待できるので、続き読んでみようかと思ってます。by 匿名希望-
なつかしー!
なつかしー!!!!!!!
なつかしーい!!!!!!!!!!!
中学生の時に読みました!!!
あの時と読んだイメージが違いました。
経験によって受け取り方は変わるから、ストーリーと少し違くなるもんですね。
顎が細くて、要潤に似ている感はありますが、えがていねいだし臨場感もあるので、けっこい好きです!!!!!by 匿名希望-
配信開始して嬉しい(^^)
昔、単行本を集めていて嫁入り前に売ってしまった本なので、配信開始して嬉しいです^ ^
懐かしい気持ちでまた読み出しました。
全部読むまで長いです。
バイト代をつぎ込んだのを覚えてます(^^;)
しゅりも素敵だけど、
揚羽は泣かせる事するよね…
囚人達からサラを守る姿は本当に素敵。
読み応えあります。
若い頃は夢中で読んだけど、
今サラと同じ気持ちになれるかな…。
電子版で読み始めたいと思います。by マリエル-
とても懐かしい作品に出会えました。
私が この作品に出会ったのは…もうかれこれ20年以上前になります。当時は これほどの壮大な世界観の作品はあまりなく 友達同士 とても人気のあった作品でした。
ただかなり長いお話なんですよねぇ。
感想を述べるの そうそう容易いことではないのですが まずは1話読んでみるべし。by 匿名希望-