名作です!
少女マンガだけどすごいスケール!家族を目の前で惨殺された少女が、運命の少年の兄の身代わりになって、悪政に苦しむ民を救うため、国王を倒すために立ち上がる。最初はただ村人を逃がすために身代わりになっただけだったのに、RPGのように、冒険し、仲間が徐々に増えていきます。
脇を固める鮮やかなキャラクターたち、愛や友情や別れや、色々な試練を真っ向から受け止めて乗り越えていく更紗がけなげです。
名作です!by ホラママ-
難しい~
無料分を今読んでますが、少し複雑で、お互いに人がいいのに、変に絡み合ってて虚しくも感じてしまった。この先どのような展開になるのか気になりました。
by アサヒナルナ-
もう一度読みたかった作品です
若い頃、壮大なスケールに圧倒されて読んでいた作品です。オンラインで読めると知って読み返してみましたが、何十年経っても壮大な世界観は変わりません。
by 藤の葉-
昔、夢中になって読みました。この作者さんの作品が大好きです。どの作品も面白いです。全部オススメです!
by みん623-
名作
恥ずかしながら初の拝読です。
レビュアーの皆様のお言葉通り、素晴らしい作品ですね。
人の想いが深く胸に染みます。
壮大なストーリーから目が離せません。
絵も美しい。by sumireじゅん-
昔、友達から借りて読んで、えらくハマった漫画です。懐かしい!また読めるなんて嬉しい。ただの少女漫画ではなく、内容が濃ゆいです。壮大なお話ですが、ストーリーもちゃんと纏まっていて、面白い。知らない人は是非見てほしいです。
by 未設定人-
無料分面白かったので続けて読ませてもらいました。登場人物が多くて覚えるのが大変なイメージでしたが、キャラ設定がしっかりしていて、それぞれの価値や信念が随所に現れていて読みすすめやすい。
by 三寒四温古今東西-
はまってしまいました
未来の闘い。運命的な出会い。
想像もつかない世界。
これからどうなるのか?争いがなくなれば良いのに。と願う。by れんこん畑-
小学生の頃、友達に勧められて読んでいたことを思い出しました。怖いのに、悲しいのに、ドキドキしながら。その時はまだ途中だったけれど、大人になって改めて読み返すと、こんな凄い話だったんだなぁ…
by yummy+-
最高!懐かしい!
10代の頃夢中で読んだ作品!ミステリ…で田村先生を知った方たちにもそれだけじゃないんです!と伝えたいです。
by ゆるぴた-