【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(77ページ目)

悲しい定めから

死んだ兄の代わりに戦う妹である、主人公。
    戦いの時には兄になり、戦う。
    そんな中で知り合った男女。
    それは決して惹かれあってはいけない2人だった。
    なぜなら、敵の大将である男。
    知らず知らずのうちに近づいていく。
    男の親友が相手の大将が女であることがわかった時には男に伝えるられず殺されてしまう。
    それによって怒りが増大する。
    最後までハラハラする物語。

絵が美しい

懐かしいですね!高校生の頃に夢中になって読んだ漫画です。主人公の女の子は双子で、お兄さんがいたのだけど赤の王に殺されちゃうんですよね。お兄さんの無念を晴らすために主人公が兄のふりをして男として戦場に出ていくのだけど、戦の最中に出会った人と恋に堕ちて。でもその相手がまさかの赤の王!兄の仇が愛する人だなんてこんな残酷な展開ある!?でも、最後はとっても良い終わり方をするので安心した覚えがあります!

面白いです

昔に全巻読んだ事がありましたが、本当に面白い作品だった記憶があります。
    運命の子供であるタタラが女の子だったという話で、それだけではなく敵の赤の王との恋愛等とにかく沢山の色々な面白い要素が盛り込まれていてどんどん読めてしまいます!読んで損は無い作品!

絶対におすすめ!

読んだことのない方や、読もうか迷っている方、絶対読んだ方がいいです。強くおすすめします!
    ただの戦のやり取りでもなく、恋愛だけでもない。
    二人の運命の子が、お互いの正体を知らずに出会い、惹かれ合い、世を人を動かしていく。
    そして、物語の最後にタタラが声を張り上げ、更紗に戻りたいと言った場面。もう、号泣です。
    話数はありますが飽きる事なく読め、そして考えさせられる作品でした。

なつかしい!!
    思わず再読志手しまいました(笑)
    健気でがんばり屋の更紗ちゃん。赤の王とは気付かないままで進んでいく、朱里との恋愛!
    当時、高校生だった私はドはまりして何度も読み返してました(笑)
    シチュエーションも、伏線の張りかたも、すごく丁寧で、個性の際立ったキャラクター達で、読みごたえバッチリの作品です!

小学生のときにコミック全巻集めたけど、数年して、売ってしまったのを今でも後悔してるくらい大好きな作品です!
    20年以上たった今読み返しても、感動で胸が熱くなるシーンで満載です!
    沖縄行きたいなぁとか、網走刑務所見てみたいなぁとか、漫画で出てくる土地にも行きたくなります。
    最後に更紗と朱里がハッピーエンドで本当に良かったですね

大好きです❗

単行本も全巻持ってるほど、大好きです❗

運命の少年は、双子のお兄ちゃん。
    でも、本当は、運命の子は、妹の方だった。
    何度も何度も繰り返し読んでますが、何回読んでも、アゲハが亡くなるトコで泣きます😭本当に、なくてはならない人でした。超イケメンだし‼️それぞれとの出会いを果たし、助けて、助けられて…
    人は、一人では生きてはいけない…

色んな事を学べる作品です。

by Harvest

昔から目にしたことのあるタイトルでしたが、長編なことと絵柄があまり好みではないのとで、読んでいなかったのですが、この作者さんの別の作品を読んでとても面白かったので、他の話も読んでみたいと思って調べていて、この作品に出会いました。最初から、かなり引き込まれるお話でどんどん読み進めてしまい、結局最後まで読みましたが、やはり素晴らしかったです。

大好きな漫画です。

BASARAと聞いたら、戦国BASARAの方が有名になってしまいましたが、

私にとってBASARAは、この漫画。

更紗がタタラとして生きる姿に憧れて育ったせいか、少し勇ましい少女時代を過ごしました。

でも現代を生きるには必要な精神を、
    この漫画に貰ったかもしれません。

ちゃんと更紗になるときもあったり、
    裏切りもあり、泣けます。

昔読んだことあって懐かしくて購入しました。

やっぱり面白かった!
    あげはがすきで仕方がないわ

途中でてくるキャラも濃いのに邪魔しないし