【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(73ページ目)
引き込まれる面白さ
お試し無料だったし、何気なく読んでみようかなと思って読み始めたら、引き込まれるような面白さ。最初は、サラサの身勝手な行動に苛ついたけど、仲間と過ごす中で、サラサが成長していくところに、いつのまにかサラサを応援してしまう。メッセージ性のある作品です。
高評価につられて…
読んでみましたが、途中から流し読みになってしまいました。
ラストもハッピーエンド?ではあるけど、物足りなさを感じました。せっかくあんな苦労して一緒になったんだから、2人の幸せな未来もしっかり見たかった。by 匿名希望- 1
絵が綺麗
試し読みですが、絵がとても綺麗です。ファーストキスの相手が、実は宿敵だっていうありきたりな話ですが、続きが読みたくなります。
意外と
面白くてハマってしまいました。
最初は何気なく読んでいたのですが、どんどん引き込まれていく感じです。
敵味方の人間模様が凝っていて面白いです。by 大福*- 0
面白い!
運命の子タタラ。知らずに宿敵に会っていて、でも惹かれあっていく。2人の恋愛の行方を読んでいくのも面白いし、タタラの魅力に周りの人たちが気づきどんどん動いていく展開が面白い!
懐かしい漫画ですが
今読んでも、新しいと思います。絶対的権力に立ち向かう主人公、絶対的な、正義感と壮絶な戦い、結末がどうなったのか何度でも見たくなる作品です
単行本27巻揃えた
小5の頃から出会ったマンガで27巻まで単行本で集めました、アゲハが好きで、幼少期は切ない話なのに人柄が良い人で、あんなことがあり、最後は号泣でした(アゲハのストーリーは)
20年くらい前に読んでいました。
日本が一度滅びて、新たな戦国時代?が舞台のお話です。
恋愛要素ももちろんですが、主人公や仲間の成長や友情がとてもすてきです。地名が今と同じような感じなので地理もわかりやすいです。
セリフやモノローグも印象的で、心にしみますよ。by 匿名希望- 0
まさに名作
あ~大好きでハマった作品。まさに名作。双子の兄が殺されてその身代わりとして生きて行く更紗。どんなに辛くてもいつも前向きで一生懸命な姿を応援していました。長期連載だったけどラストも良かったですよ。
この作者さんの話は面白い~!
かなり、生きるか死ぬかの状況のなかでも、
主人公の子が、敵である赤の王と、お互いに知らず仲良くなっていってる場面が読んでて楽しいです。by ぱたこ222- 0