随分前に少女コミックで連載してるのを読んでいました。久しぶりに見つけ読んでいます。田村由美先生の絵と話が壮大で大好きです。これからも読んで行こうと思います。
by ありんこ-
無料分とりあえず楽しんで読みました。ストーリーのテンポが良くてとても面白かったです。購入して読んでいきたいです
大好き
更紗ももちろん大好きだけど
萩原とかそういうの抜かすとみんな大好き
揚羽死んだ時読んでるこっちも死にそうに悲しかった
外伝もその後もとても面白くて大好きな漫画by 匿名希望-
コミックス全巻持ってました。中々奥が深いです。世界観が未来なんだけど、昔の歴史の話を感じさせるようなお話で面白いです!
72話まで読みました。
最初は絵が見にくくて、うーん、と思ったのですが、それを上回るほどの良いストーリーなのでどんどん読み進めてしまいました。
個人的にもっと朱里の出番を多く見たい!
この先のロミジュリストーリーを読むのが楽しみです。by 匿名希望-
スケールの大きい物語
無料分だけ読みました。
学生時代から気になっていたけど、内容を全く知らなかったこの作品。その内容のスケールの大きさに圧倒されました。かなり前に描かれているはずなのに、古臭さも全く感じません。
シリアスな話に時折冗談が入るのがクスッと笑えます。by アスカイ-
強いよね!
女なのに、強いよね!
世紀末に強い女って、凄いです。
旅で、次々と起こる事を解決しながら、身内を探して行く旅!
強くなければ駄目ですね。by 匿名希望-
昔、読んでいたので、懐かしくてまた読み始めました。田村先生の世界観、何年経っても色褪せない…素晴らしい作品です。
最高
この方の描く漫画は壮大で心を揺さぶられます。最高です。無料分だけでもずいぶんボリュームありました。けど、残念なのがとっても読みづらいところ。お金出すなら漫画本で読みたい。
昔の読者もぜひ再読を!
リアルタイムで友達に借りて読んだきりでしたが、今でもタイトルや登場人物を覚えている名作。同じように昔読んで記憶に残っている作品は、天は赤い河のほとり、ぼくの地球を守って、など。これらがお好きな方はバサラ未読なら是非どうぞ。
当時はまだティーンだったので、朱里と更紗の恋の行く末がただ気になっていたものです。30代になった今は、むしろあらゆる登場人物たちの心の変化や成長を感じるシーンが楽しい。大勢の仲間それぞれキャラが立っていて、皆が事情を抱えて心の中で闘っている、そういう話の組み立てがそこらの少女漫画とは格が違う骨太さです。
少女漫画的なご都合主義も多々あり、そこが大人になった私には物足りません。えっと、夜刀は今どこにいるの?みたいなことが気になっちゃう 笑 でも、恋愛を美しく描き、その他はサクッと軽妙にしても許される少女漫画らしさのおかげで重くなりすぎず、つらいシーンも暗さを引きずらずに救われるように思います。by 匿名希望-