【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(62ページ目)

BASARA
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,328

最高‼️

昔友達から借りて読んでどハマり‼️
    寝る間も惜しんで読んだことをおぼえてます。
    それまでは少女漫画ばっかりやったけどめっちゃ楽しい🎵

「さらさ」も「しゅり」も国を豊かにしたい、住みよい国にしたい気持ちは一緒なのに…
    でも人間同士では惹かれ合う❤️
    ドキドキが止まらない‼️

オススメです!

私とすると揚羽が大好きです。更紗も村の為、女の子なのに男のフリをしなくてはいけない、振る舞わなければならないのが最後、女の子に戻して!!とようやく言えた時のあの場面は泣けました。そして、揚羽があの形で最期を遂げるのは本当に読んでいて辛かったです。どこまでカッコイイんだと。最後までアニメやって貰っていたら号泣ですね。

ほんとにこの物語は面白い!
    壮大で感動的で、絵もキレイ。
    更紗が実は伝説の子。
    双子の兄が殺されたことによって自分が兄の替わりとなり(周りは一部しか知らない)
    村や民を守り敵をとる。その敵とお互い身分をしらず強くひかれあってゆく。
    本当に面白いです。
    ただこの話はながいです。ポイントがいくらあっても、、、
    コスパは悪いです。ある程度読んだら古本屋とかで買った方がお得かも

傑作中の傑作!!

高校の時の友人に単行本を借りて読み、ハマって自分でも本屋に走り購入、さらにイラスト集まで購入した程です。
    運命の少年として育てられた双子の兄タタラと、その双子の妹更紗。
    タタラを赤の軍団に殺されてしまったことからお話は始まります。
    殺されたタタラの身代わりになった更紗。とてつもない困難を仲間とともに乗り越えながらタタラとして成長していく更紗の物語。
    個人的には朱理とのロミジュリ的な恋愛が大好きです。
    登場人物もこれでもかって程出てきます。
    イケメン、じじい、きれいなお姉さまなどなど。
    けれど、その一人一人にも人生があってそれぞれの考え方、正義がある。ってことを感じながらそれぞれに感情移入して読めます。
    とにかくまだ読んだことない方、おすすめです。

ストーリーも面白くキャラクターも好きで一気に読んでしまいました。結ばれて良かった〜!かなり前の作品のようですが、最近読んだ漫画の中で一番ハマりました。絵も好きです。この先生の他の作品も読んでみようと思います。

さらさカッコいい!

田村由美先生の作品が大好きで、単行本買いました!特にこのBASARAは、運命の子だと思われていたお兄ちゃん。でも実は妹が運命の子で、女の子だけどみんなを守るために立ち上がりたくましく成長していく物語。たくさんの仲間と出会い、恋もあり、とても魅力的な作品です。

初めて漫画で泣いた

田村由美さんの代表作と言ってもいいのではないでしょうか。
    敵と知らずに恋に落ち、結ばれ、戦場で敵として会う。
    それでも好きな気持ちは変わらず、苦しい思いをして・・・
    という展開を、魅力的な登場人物達が支えていきます。
    ラストは涙無くしては読めませんよ。オススメ!!

読み始めると終われない

最後のお互いの存在を知る場面を知っていると、、、なんとも言えない気持ちで2人の恋愛ドラマを応援してしまいます。恋は破壊に向かい愛は構築に向かうと言いますが、お互いを知らないが故の切なさや素直なストーリー展開から目が離せなくなりますネ。

こちらも面白いです!

7SEEDSと間違えてこちらを読みはじめてしまったのですが、こちらも面白いです!!
    主人公とヒーローとの立ち位置が、敵対する姫(…と言っていいのかな?)と王子という古き良き王道少女漫画で、最終的にどうなるかが気になります!
    男装の麗人な主人公も好きです!

ダントツ1番好きな漫画

もう懐かしの漫画ですが、読んで衝撃を受けた当時をよく覚えています。なんでこれが少女漫画なの??少女漫画なんて恋愛のみの内容だと思っていたわたしは度肝抜かれました。話の壮大さが、完全に少年漫画!引き込まれて、泣きながら読みました。
    最初の方の絵は受け付けない人も多そうですが、だんだん上手くなり、最終的には男性キャラなんて見た目も中身もカッコよくてたまらなくなります。
    今読んでも、やっぱり大好きな漫画です。
    皆さんに読んでもらいたい名作です。