【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(47ページ目)

BASARA

評価2 1% 63
評価1 1% 24
461 - 470件目/全806件

よくある話

砂漠化や文明消失、そこからロマン溢れる運命の子供の活躍劇。双子の片方は重要な役割を負う、これもどこかで見たことがあるような話で、興味が湧かない。

by 匿名希望

もはや少女漫画の枠を超えた作品

歴史と未来が融合した壮大な物語で、昔の日本のようで、未来のお話です。

登場人物それぞれにストーリーがあって、主人公以外にも感情移入でき、揺さぶられ感動させられます。

恋した相手が実は、倒したい相手だったという数奇な運命を辿るふたりですが、彼らが惹かれていくエピソードは、ほっこりしたりドキドキしたり、また二人が関わることで成長していく姿も、まるで読んでいるこちらも一緒に成長するような感覚となり、何度も読み返したい漫画です。

壮大なストーリーでした!

シュリとサラサと幸せになれて良かったです!国を良くしたいという思いは同じなのに敵同士の二人読み始めたらハマってしまいました笑笑

by 匿名希望

私のバイブルです。

昔、深夜でアニメを見ました。
    一話で、はまった私は当時20巻出てたマンガを一気に大人買いしました。
    とてもいいマンガです。あれから20年以上たちますが、未だに読み返します。

二人は過酷な運命の中、敵とは知らず出会い愛し合い、成長していく物語で、二人をそれぞれ支える脇役も凄くカッコいいです。

前向きになれるセリフなど、いいセリフだな~と思う物が凄く沢山あります。
    色々な方に読んで欲しいです。

やっぱり面白い

昔はまって読んでました。懐かしくなって読みましたが、やっぱり面白い。お互いの素性を知らずに引かれ合うふたりがもどかしい。タタラになるときのサラサと、女の子として朱里と会うときのサラサのギャップもいいです。この雰囲気の絵はあんまり好きじゃないんですが、それでも読みたくなる話です。

せつない恋

運命に振り回される2人
    本当に毎回ドキドキします。
    知らないとはいえ、仇を好きになってしまう。壮大なスケールの中にせつない恋愛が秘めていて面白い。
    できることなら、ずっと気がつかず
    恋をしていて欲しかった

古いマンガですが、二人の変化にどんどん引き込まれて何度読んでも楽しめる本です。
    最後はハッピーエンドで終わるのもいい!!

by 匿名希望

運命の子と予言された兄が殺されてしまった為、兄になって運命と戦う妹の壮大なスペクタクルな物語。何度も読み返してしまいました。

by 匿名希望

もう、本当に面白いですよ。絵はあまり好きじゃないんですけど...
    時代は未来の日本。妹のサラサが死んだ兄、タタラ意思を継いでバラバラな日本を一つにしていく壮大な物語。
    サラサ1人だけの力じゃなく 仲間の助けや協力があっての事。すごく大切なことを教えてくれていると思います

by 匿名希望

小学生の頃、一度読んで夢中になりました。大人になって読むと、色々、設定の矛盾点が気になったりしますが、子供が読むファンタジー漫画としては満点だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー