こうふく母さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久々に本で買いたい

単なる少女マンガにはない奥深さを感じる作品です。復讐と呼ぶにはスケールが大きくて、登場人物も王妃以外は憎めないというか魅力的な人物ばかり。王としての素質を持ちながら普通の女の子であるヒロインと支える美男子の愛の物語でありながら、国の興亡や駆け引きもふんだんに描かれています。ちゃんと手元に本で持ってたいと久しぶりに思いました。

魅力的な登場人物

ヒロインが過去の自分に転生して、というのはよくあるパターンのストーリーですが、自分が生き方を変えた時、全く違う人物像が見えてきたり、周りの反応が変わっていくというのが面白い。性格はそんなに変わらなくても、ほんのちょっと正直になることで、たくさんの人の未来が変わっていく、味わい深い作品です。

相性

虐待されて自信のないヒロインと、武力で地位を築いてきた夫の結婚は、最初は意志とは関係なく交わされますが、次第に心が通い合ってくる点がこの作品の魅力かと思います。夫がヒロインに首ったけなのに、まだ自覚のないヒロインがどう成長していくのか?が楽しみです。

可愛いとカッコいいが混合

ヒロインは可愛いのかと思いきやカッコいいところある女子で、相手のイケメンはカッコいいなと思いきや可愛い。とても大事に思われているのに、イケメンゆえにクールなんだとヒロインに思われたり、もどかしいようでいて、することしてる、絶妙なバランスのお話です。

今までにない

この作者さんの作品がどれも好きですが、この漫画は今までないジャンルかと思います。推理ものだと思いきや人間の心のあやとか繊細な感じもします。で、どうなるかが気になって読み進めてしまいます。

サスペンスもの?

最初は、田舎から来たカッコいいお兄ちゃんと思ってたら、次第にサスペンス要素が強くなって、過去の事件を解決していくために登場人物が奔走していきます。暴力団やら警察やら絡んでいて、ミステリーものが好きな人にはいいかも。

変化

まず、ヒロインが可愛い。容姿とかじゃなくてやってることや考えてることが可愛い。
    で、青島くんはハイスペック男子ですが、ヒロインによって気持ちが変わっていって新しい自分に気づいたりするのが面白いですね。

エンパシー

単なるLGBTのマンガではない!まず、こういう方たちがいるということを知るのが大事です。主人公がとても健気なので、見ていて切ないし応援したくなります。いろんな恋愛のかたちがあるって思えます。

少女マンガ?

小林麻央さんが読んでた作品らしいです。宿敵と恋に落ちる?とか男として生きる運命とかは少女マンガなんだけど、仲間と切り開いていく感じや人間関係の描き方が少年マンガを見てるような。

言葉通りあま~い

とにかく旦那様がジェントルで優しくあま~い。オラオラの御曹司はよくあるが、オトナだ。でもヒロインを愛していて、彼女の意思をものすごく尊重してくれる。