【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(46ページ目)

BASARA

評価2 1% 63
評価1 1% 24
451 - 460件目/全806件

名作です

これは面白いんです、本当に。コミックでも読みましたが、再度読んでしまいました。お互いの正体を知りながら読む読者、戦いの中で突然突きつけられる現実。見事な描きぶりです。

運命のハグルマ

運命を幼い頃からを受け入れいていたの?
    知らず知らず守られて行かなければならず全てを知った時、どう受け入れるのかな?と、思いました。がんばれー更紗。

バラサ よかった

高校生の時に友達から借りて途中まで読みまたした。二人がどうなっていくか、とても気になりながら読みました。二人が傷つきながらも最後には一緒になり、よかったです。今、読み返してみて沢山の登場人物の人柄、人間性を学ぶことができました。

大好きな作品!

若い頃の1番の思い出の漫画と言えばコレ!
    個人的にはタタラが殺されたのはかなりショックだったけど、兄に代わり仲間を増やし強く成長していく更紗に憧れました。
    ただ…揚羽…悲しかった…泣いた…

田村先生の傑作

辛い道を乗り越えていくヒロインが、とても健気でした。
    お互いがお互いの大切な人の仇。
    2人が本当の意味で結ばれたラストには泣きました。

少女マンガ?

小林麻央さんが読んでた作品らしいです。宿敵と恋に落ちる?とか男として生きる運命とかは少女マンガなんだけど、仲間と切り開いていく感じや人間関係の描き方が少年マンガを見てるような。

昔マンガで読んで懐かしくてまた読んでみた。戦乱の世で男のふりをしながら生きていくなんて…幸せになって欲しいと願ってしまう。

by 匿名希望

一気に読み干した!

大河ドラマ妄想編、って感じ。
    面白くて一気に読み干してしまいました。日本各地の物語、某出生について、
    人が人をあやめる戦いが不可避な流れ、
    残忍で残酷な場面ですら人間味が
    かいまみえるようで興味が尽きない。
    何度も読みたいけれど
    通読には時間がかかる💦
    くじけても立ち上がれる気力を
    もらえたような心強さ。
    人間の底力とデフォルトの善を
    味わえました。

中学、高校時代、大好きで全巻持っていて何度も読んだ作品です。
    ここで久しぶりに見つけ十何年ぶりに読み始めました。
    時がたっても、色褪せることのない作品。超大作だと思います。
    各地で出逢いがあり、別れもあり、次々と仲間が増えていき、絆が深まっていく。
    一人の女の子がどんどん強くたくましくなっていく。
    大切な人達の名言も見逃せません。
    朱里との関係も読めば読むほど、切なくなっていきます。
    映画のような超大作❗
    是非、オススメします❗❗

by 匿名希望

昔、全巻揃えたマンガです!サラサの胸の苦しさが丁寧に描かれてると思います。恋の要素はもちろん、自分の運命との葛藤と向き合う姿は、胸が締め付けられるような…そんなことを思いながら一気に、何度も繰り返して読みました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー