【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(4ページ目)

痛快!爽快!ダイナミックな世界観

近年描かれた漫画では無いのに全く色褪せ無い魅力が詰まっている後世にも紹介したいストーリー。仲間の大切さや人が心を動かされる場面、時に朱里と更紗の運命愛の変化、野心を持ったならず者達の野心と力を屈した戦、そして策士達の知恵合戦と、何処から切っても楽しめ何度読んでもまた読みたくなる魅力たっぷりな世界観。
    まだ未読な方には是非お勧めしたい漫画です!!

by 朋椿

とても面白いです。
    何度も読みたくなり、読み始めると
    止まらなくなります。
    登場人物もみな個性的で魅力的です。

『セブンシーズ』を先に読んでからこちらを読み始めました。作者さんの中できっと日本は一度滅亡するのですね。笑
    『セブンシーズ』より昔に描かれた作品なので多少荒い感じもありますが、世界観や細かい設定がきちんとされており、展開の早さや読者を惹きつける技はさすがです。ちょっと宗教ぽくて私は冷めてしまう時が何度かありましたが、さらさらっと読み進めました。
    時々、別作者の『ふしぎ遊戯』を連想してしまったのは私だけでしょうか。

100話

無料で読みました。めっちゃ引き込まれる!
    しゅりとさらさがお互いの正体を知ったときどうなるんだろう
    どんどんお互い惹かれていってるから…もう、どうなっちゃうのか気になりすぎる!

こんなにスケールの大きい話はない

二人がお互いが敵同士と知らずに愛し合っていく過程は真剣だけど少しユーモアもあって、でも愛が強くなればなる程どんな展開になるんだろうってハラハラします。

脇役達のサイドストーリーもどれもたまらなくて、秀逸な作品。

お母さんが生きている

お母さんが生きている。タタラはどうする助けにいくのでしょうネェ⁉️悪巧みにのまれてしまうのが心配だ。

おすすめされたから読んでみたけど…すごくレビューもいいですよね。
    この感じの絵が苦手だなー。結構昔の漫画なのかなー?
    もう少し読み進めたらかわるよかなー?

大好きすぎる!

初めて読んだのは15年前くらいでしょうか。最初は絵が苦手で内容が入って来なかったBASARA。しかし、いつしかストーリーと絵の虜に。主人公は10代だったのかとか、こういう意味だったんだとか…再度読んでわかることがたくさんありました。愛した人が一番憎んでいた人だったなんて、あんまりだけど、色々考えさせられるストーリーでした。

懐かしいなぁと思いました。所々しか読んでなくて、結局最後まで読めてなくて…。りぼん派だったからなぁ…。設定が日本の話なのも改めて知った。世界観も好きです。更紗と朱里がどうなるか、気になります。

by

ついつい読んでしまう❗️

はまりました。初めは、最新作の作者だからという理由だけで読み始めましたが、期待以上の作品。いつの時代に読んでも満足