バサラ、もう何年も前に、夢中になっていたマンガでした。
    双子のタタラとサラサの兄弟
    絵も大好きで懐かしく読んでます。

名作

少年漫画のような熱い作品です。雑誌連載中に絵が好みじゃなかったけれど読み始めたらいつのまにかこの作品から開くようになった。

今さらながら読み始めました

なんとなく手が遠のいていたのですが、ふと読み始めました。
    冒頭から引き込まれる引き込まれる…。
    読んでいて目を背けたくなるような内容もありますが、今実際に起きている現代と重なると感じる部分もあり、どれだけ年月が経っても名作は名作なのだと思います。

国の分断から統一の過程に様々な争いや問題を乗り越えて行くストーリーを柱に、仇と知らずに恋に落ちる二人の想いが果たして平和な国作りへと繋がるのか否か…

by tadma

ある人がバイブルだと

言っていたため読み始めました。まだ、バイブルという感じにはなっていませんが世界観に引き込まれます。この作者さんの描くものは、絶対にハズレがないですよね。

一人ひとりが愛しい

昔、まだ連載中の時代に妹がコミックスを揃えていて、割と序盤のうちに自分が就職から結婚&子育てで読めなくなり、ずっと ずぅっ〜と続きが気になっていました。
    久しぶりに始めから読み返し……そうしたら止まらず!!
    結局全話読み切りました。

切なく、残酷で、厳しく、でもだからこそ美しく愛しい登場人物たち。
    みんな精一杯生きている。自分なりに。
    外伝も、単なるオマケ話じゃなく、更にストーリーの裏や奥を知ることができて素晴らしいです。

鳥好きなので、新橋たち伝書梟の活躍と主従関係にも胸を鷲掴みにされました。

by iyo1967

知ってはいたけど読んでなかった作品でした。
    ちょっと暇な時に読んだらハマってしまい、これは男の人でも読めるんでは?と旦那に勧めたら面白いとハマってました!

壮大なスケール

運命の子、バサラことサラサ。赤の王ことシュリ。敵同士の2人はお互いの正体も知らず出会い惹かれ合います。それぞれの熱い使命を背負い、熱く突き進む2人。壮大な物語です。

夢中で読みました。

国とは。上に立つ者とは。人生とは。様々な要素がぎゅっと詰まった壮大なストーリーです。夢中になって読みました。

名作です

まさに名作で漫画を超えた内容の濃い素晴らしい作品だと思います。まだ途中なのですが、最後まで見届けたい作品です。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全3,283件