男も読むべし
学生の頃、初めて読んだ少女漫画。
へたな少年コミックより百倍面白い!
日本が舞台だけど、時代設定も不思議で、そして何よりテーマが在りすぎて色んなところに共感。
少女漫画を読まない人、読んだことがない人にもオススメ。by けつげ- 10
今から
10年前に読んだマンガ。今でも読みたくなるマンガ。小林麻央さんもブログに書いてたマンガ。昔からあるのに不思議な力があるマンガ。
by かぴぱ- 2
名作
少女マンガで、歴史モノでもないファンタジーで、よくここまで壮大になるなぁと、リアルタイムで読んでいた中高生の頃驚きました。
絵が激しい?ですが、コレにはこの絵が合うのかな、と思います。
恋愛は、主人公たちのものだけでなく、切ない話が多くて、共感できる世界じゃないのに泣いちゃいます。by 匿名希望- 0
いっき読み
いっきに読んでしまいました。
また、あらためて読み直しても、色んなキャラの感情や考えが分かり面白いです^_^by 匿名希望- 0
何回読んでも面白い!!そして何回読んでも泣ける!!!大人になってから読むと、またいろんな登場人物に感情移入できるからほんと奥の深い作品だと思う。
by たけ子- 2
大好き
学生の頃、友だちに紹介されて出会った漫画。
いろんなことを考えさせられ、いろんなセリフにジーンとして、何度読んでも泣けます。
本当に大好きな漫画です。
この漫画に出会ったことに感謝です。by 匿名希望- 2
学生の頃に読んで以来読みましたが、いつ読んでも面白いです。何度読んでも同じところで感動し、決まって涙が流れてしまいます。大好きな作品です。
by ☆れもん☆- 0
おもしろい!
歴史のようなストーリーの中で、女の子が闘うというストーリーはこれまでになかったので、先が読めそうな展開でもハラハラしておもしろかったです!
by おじじー- 0
なっつかしー!!!
若かりし頃、ハマッて読んでた!
久しぶりに読んで、力強いストーリーで、ほんとに名作だと改めて思い知りました。by 匿名希望- 0
納得の☆5
皆が☆5をつけてるのに、納得!
私も同じく。
面白い!また、外伝が付くことで、気になる事もスッキリ解決。こんなお話、そうそう無いと思います。
3日かけて、一気に読みました。(お金使っちゃったなぁ。。)
また少し時間を空けて、もう一度、じっくり読みたいと思います。by マンネリ- 0