めちゃくちゃ面白い!!
この作者、田村由美さんはデビュー作から現在まで全て面白いから大好きです!!
とくにこの作品、BASARAで人気が爆発しましたね。
時代物かと思いきや実は未来のお話です(現代より)
登場するキャラクターが魅力的です。
自信を持っておすすめします!!by たけ(本物)- 0
職場の人に勧められて読みました!
7SEEDと同じ田村先生で面白いのは間違いないと思いました!
やはり期待を裏切らずとても面白かったです!!!
クライマックスはどうなるのかな?と思ったけどハッピーエンドでよかったです!by ぴいぴい- 0
絵は昔の感じですが、ストーリーは面白い
主人公が最後は敵と一緒になりますが、それまでお互いの存在が倒すべき相手であることを気付かずにずっときていたのがもどしかった
ってか、敵も双子で同じ顔なんだから気づかないのか?
兄の首とってるんだから普通確認するでしょby 匿名希望- 0
辛い戦いですね
敵と知らずに恋に落ちた更紗
彼女の家族を殺した赤の王も恋に落ちる
互いに埋めあい絆を深めていく中
それぞれ 大事な人達の命が消えていく
そして ついに敵として対面する二人。
少女に課せられたものは大人の男でも
重すぎる 悩み泣き立ち上がる姿に
まわりの大人は何をしてるのかと
思ってしまう
それぞれの立場から見えるものや正義が
違う やりきれないですねby 匿名希望- 0
懐かし
懐かしさ読み始めたら止まりませんなー
復讐劇ですが、
女の子が主人公なんで、
そこはやっぱり恋のゆくえも気になるよねーby 匿名希望- 0
掛け値無しにおもしろい
絵が苦手な方もいるかと思いますが、それを超えて面白いです。とてもうまく作られていて、ファンタジーの傑作だと思います。
課金して一気に読んでしまいました。
昔、読んだなぁって思いつつ。でも昔と印象が違いました。もっと奥深い話だったんだな、と。登場人物の個性や事情も今ならわかるとか受け入れられるものがある。
いやー、ほんっと面白かった!
この数日、BASARAの世界にどっぷりハマってたので終わっちゃうのが寂しい!by 匿名希望- 0
少女マンガなのにスケールが壮大でストーリーもしっかりしています。
全巻単行本で揃えてます。
少年マンガ系が好きなんですが、少女マンガっぽくない革命なのに恋愛要素が丁寧でホントにハマりました。by 匿名希望- 0
いいよ〜
だいぶ昔に友だちに勧められて読んだのが最初。
このマンガは絶対に読んでほしいです。ここでは語れない壮大なストーリー!by 匿名希望- 0
懐かしい
昔、何度か読んだ記憶があります。かなり 真剣な描写が多いけど、戦争とは生きる意味とか考えさせるお話です。