懐かしすぎる
もう20年以上前に読みました。
読み始めたら色褪せない物語が懐かしくて懐かしくて、お恥ずかしながら課金して読んでしまいました…。
同先生の7SEEDSがアニメ化されると聞きましたが、BASARAも名作ですので未読の方はぜひ。by 匿名希望-
読み応えあり
マンガは大好きですが、BASARAのようなストーリーのマンガはあまり読んできませんでした。
でも読み出したら最後。おもしろい!
更紗やタタラなど、たくさんのキャラクターが出てきて??となることもありますが、絶対ハマります!by 匿名希望-
大好き
何度でも読み返したくなる名作
台詞の一つ一つに力が合ってひきこまれる
世界観にどっぷりと浸かることができるので気に入っていますby 匿名希望-
やっぱり良い。
学生時代に友達から借りて読んだ事があるのですが、主軸の登場人物は大体覚えていて…かなり時間を経て読んだにも関わらず…面白い。揚羽はキーマンであり惹かれる人物。大好きです。赤の王は最初はかなりの嫌われキャラですが、1番人気になるくらい女子からキュンキュンキャラになっていく様が物語の構成と相まって最高です。最後まで読んでほしいと思える作品です。
読んでるうちに続きが気になってついつい最後まで読んでしまう作品です、絵は好き嫌いが別れますが読んだあとは必ず心に残る作品だと思います
by あいなんぷ-
懐かしすぎます!!!学生の頃夢中で読んだ漫画ですー!クラスのみんなも大好きでした。冒険物が好きな方はぜひ!!!
とにかく面白いです、田村先生の作品で初めて読んだのがバサラでしたが、当時小学生ながらに衝撃をうけました!物語の世界観、構成から、キャラ一人一人の内面まで丁寧に書き上げる所まで、とにかく素晴らしいです。
読んで後悔はさせません
大好きな漫画の一つです。
初めは絵が好みでは無かったけど読み進めて行くうちに気にならなくなります。むしろ最後には大好きになります。
単純な恋愛漫画に満足できない方は是非読んでみて下さい。恋愛ありきではありますが国を変えるという壮大なストーリーです。目を背けたくなるような残酷なシーンもありますがこの物語を作る大切な一部です。戦国時代など、ずっと昔では本当にあったリアルなのではないかと感じさせます。
登場人物みんなが平和な国を作ることに一生懸命で応援したくなります。また自分も一生懸命生きないとな!と思わせてくれる作品です。by 猫女3世-
懐かしい
よく出来た作品ですよね、連載当時は長すぎて、後半ちょっともたついた感じもありましたけど。大仏事件のあたりとか。
でも、やっぱり登場人物が皆魅力的です。
揚羽と浅葱が大好きです。なので、意外と網走刑務所編が好きですby 匿名希望-
胸にズシッとくる物語
私が初めてBASARAを知ったのは小学校低学年の頃でした。
親戚の家でアニメの第1話を見て、あまりの印象強さでずっと忘れられず。タイトルも詳細も何も覚えていなかったのですが、【サラサ⠀】【タタラ⠀】と言う名前で見つけ出し、全巻大人買い。
試し読みしていただくと分かると思うのですが、始まりからインパクトのあるシーンが続きます。
少女漫画という言葉には収まりきならい壮大な物語です。
そんな中にもクスッとしたり、キュンとしたり…しかし胸が痛くなる、最後まで惹き込まれる漫画です。
巻数もそこそこありますが、一生手元に置いておきたくなる物語です。
最後は本当に涙が止まりませんでした。by さくらうさこ-