田村氏の名作
壮大な歴史絵巻。運命の子供と予言された少女と赤の王が出会い、それぞれの立ち位置で成長しながら、既存の王政を打倒して行く話。少女は反逆者として、赤の王は為政者として、仲間を得て失いそれでも進み続ける姿はとても格好いいです。是非読んでいただきたい、少女漫画の名作。
懐かしい
めっちゃ懐かしいわ!若い時に読んでた!ストーリーもよくできてると思います。ラブストーリーとアクションと両方楽しめる作品ですよ。気になる方は是非一読してみて下さい。
途中までしか読んでないけど
この話に出て来る登場人物は大体があたたかい人ばかり。それでも時代の流れから、裏切りや復讐、戦い、対決、なんかがあって、しがらみには逆らえなかったり、人は人に生かされているんだなってつくづく思う。
無料分まで読みました!最初絵が少し苦手だと思いましたがそれが気にならなくなるくらい話が面白い!続きが気になります。
懐かしい
子供の時に全巻読破しました。
幼い頃の読み物にしては難しいところもあり深く良く作り込まれた長編漫画で、大きな影響を受けました。
故郷の仇討ちに女であることを隠し男として戦う中で、仇相手とは知らずに出会い惹かれあった更紗と朱里の切ないお話です。by 匿名希望-
不動の名作!
この作品が発表された年もかなり昔ですが、廃れない名作だと思います。
絵もきれいだし、ストーリー性も抜群。
語り出すと長くなり、ネタバレになるのでやめます。とにかく読んでほしいby 匿名希望-
骨太少女漫画の先駆け
もう我が青春のマンガよ。
この方のマンガは、人と言うものをこれでもか!と掘り下げていて、子供心に考えさせられましたね…。
現実には起こりえないシーンが沢山出てきますが、でも現実社会でも考え方としては役に立つのでは無いでしょうか。是非、最後まで読んでみて下さい。by 匿名希望-
最高ですよ!
すごく昔にハマりましたが、久し振りに読んでやっぱり最高に面白いと思いました!この世界観、設定やストーリーが本当しっかりしていて、少女マンガとは思えない壮大さ!
大好きな作品です
大好きな作品でさ。壮大なストーリーにどハマりしてしまいます。登場人物がみんな素晴らしくて、たくましくてカッコいいです。何度も読み返してみても感動して胸が熱くなります…絵もキレイです。
かっこいい。
田村先生の作品は絵もそうですが引き込まれますね、
バサラは中学の時みんなよんでました!
懐かしくてとてもよいです。by 匿名希望-