久しぶりに読みました
熱いですね。すごく、気持ちが湧き上がります。何だか、自分も頑張ろうと思える漫画です。
しかし、久しぶりに読みましたが、こんな内容だったかな?と…
読んだのはまだ小・中学生くらいだったので、記憶の内容と、感じ方(感想)が違いすぎて戸惑ってます(笑)
今で言う、暁のヨナ的なお話です。多分。全然また違うけれども。
暁のヨナ、彼方から、ふしぎ遊戯が好きな方は読んでみて下さい。
朱里と更紗?…サラサ(漢字を忘れた…)が切ないです。
2人の未来はどうなったのか全然記憶にないので、また新しい気持ちで読んでます。
読み始めたら止まらない漫画ですね。by 匿名希望- 0
昔読んだ
昔読んだことがあるが大筋を覚えている、それくらい印象的な話だった。更紗がもがき苦しみながら成長していく様は何度読んでも涙してしまう。
昔、大好きで読みあさった漫画です。今読んでも絵もストーリーも新鮮で読みごたえがあって面白いです。。。
傑作
何度読んでも面白いです。かなり前の作品ですが、古い感じがしません。壮大なストーリーですが最後はちゃんとまとまるし、細かいエピソードもそれぞれ感動できます。
昔読んだものですが、今大人になって読んでもおもしろいです。
更紗の強さと、個性溢れる仲間たちとの関わり、想いの強さなど、見どころたくさんです。by 匿名希望- 0
壮大な物語?!
最初は古代日本のお話かと思ったのだけど、今の日本が絶えた先の、未来の話みたいです。
双子の一人が殺され、もう一人の女の子がこれからどうなっていくのか、先を読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
懐かしすぎる
もう20年以上前に読みました。
読み始めたら色褪せない物語が懐かしくて懐かしくて、お恥ずかしながら課金して読んでしまいました…。
同先生の7SEEDSがアニメ化されると聞きましたが、BASARAも名作ですので未読の方はぜひ。by 匿名希望- 0
読み応えあり
マンガは大好きですが、BASARAのようなストーリーのマンガはあまり読んできませんでした。
でも読み出したら最後。おもしろい!
更紗やタタラなど、たくさんのキャラクターが出てきて??となることもありますが、絶対ハマります!by 匿名希望- 0
大好き
何度でも読み返したくなる名作
台詞の一つ一つに力が合ってひきこまれる
世界観にどっぷりと浸かることができるので気に入っていますby 匿名希望- 0
やっぱり良い。
学生時代に友達から借りて読んだ事があるのですが、主軸の登場人物は大体覚えていて…かなり時間を経て読んだにも関わらず…面白い。揚羽はキーマンであり惹かれる人物。大好きです。赤の王は最初はかなりの嫌われキャラですが、1番人気になるくらい女子からキュンキュンキャラになっていく様が物語の構成と相まって最高です。最後まで読んでほしいと思える作品です。