壮大な物語です。
正直はじめは絵が苦手で読むのを避けていたのですが、偶然読む機会があり、どんどん引き込まれていきました。フィクションだけれど、実際の地名も交えながら歴史的な要素も加わり、不思議なリアリティのある作品です。by 匿名希望- 0
最初は絵のタッチがあまり好きではなかったのですが、読み出したら止まりません!登場人物みんなに魅力があります。さらさと朱里、愛し合っているのに、お互いの立場に気付いたときのシーンは切なくてたまりませんでした。
読まないなんて人生の損!!
とにかく面白い。こんな先が気になって仕方ないストーリー魅力的なキャラ続々胸キュンキュンの恋愛がこれでもかってくらい詰まってるマンガそうそう巡り会えません!!読むべし!!!
by ししまいこ- 0
未来の荒れ果てた日本で
昔に戻った世界を虐げられ
逞しく革命を起こし
人を集め想いを共に
変革をうながす
普通の女の子の細やかな恋が
激動になって世界を巻き込む
大スペクタクルドラマ
大好きですby 匿名希望- 0
時を経て読んでも面白い
当時はまって読んでましたー!改めて読んでみると、やっぱりそれぞれにそれぞれの立場や思いがあって。うーん、名作!!!
続きが気になる
久しぶりに読み直してみたらやっぱりおもしろかったです。
ストーリーもキャラクターも厚みがあって魅力的です。
更紗とシュリがそれぞれ大切な人を失った時に、お互いの正体を知らないまま慰め合うシーンは何回読んでも切ないです。by 桃.- 0
面白すぎる
面白すぎます。今まで読んだ漫画の中でトップスリーに入ります。世界観が壮大で、全てのキャラクターに深みがあってどんどん引き込まれます。是非皆さんにも読んでいただきたいです。
壮絶!
田村先生の作品は感情の揺さぶられ方が尋常じゃないです。
主人公の人生が壮絶で、切なくて、幸せを感じる時間でさえ胸が締め付けられる気持ちにさせられます。
強く生きなければならない主人公が幸せになって欲しいと願いながら読んでしまいます。
登場人物も皆魅力的なので推しが沢山出来てしまいます。by にこざ- 0
大好き!名作
ずっと前に読破しましたが、久しぶりに読んでもやっぱり名作に変わりない!
心の揺れ、葛藤、成長、そして2人の純愛。
ほんとうに描写が素晴らしいです。ラストは感動もの。2人が結ばれて本当よかった!by 匿名希望- 0
めっちゃ好き
ほんと、面白いファンタジーです!
恋愛だけじゃなく、色々と考えさせられる内容で、かなり泣けました。
最後はハッピーエンドで良かったです☺️by 匿名希望- 0