名作!
少女漫画など読んだことのない夫が、大好きな作品です🎵話の展開が面白い❗️と言います。私もそう思います。日本の歴史の面白いところをたくさん盛り込んであります。
とにかく主人公の更紗が愛おしく、成長が見ものです、兄の代わりに自分が道を切り開いていく ナギの教えの温かさ賢さ、今にも通じるものがあります キャラクターも魅力的です
やっぱりやめられない
切ないのか、コメディなのか、暗いのか?とても微妙で悲しい思いになるのは辛いけど読んでしまいます。最後がやはりよい
by 黒糖梅酒- 0
最高!
最高です!
昔から大好きだったけど、単行本もう持ってなくてなつかしくて一気読みしてしまいました!
朱理かっこいい!by 匿名希望- 0
懐かしの発見
昔ハマって読んだ作品。
手放しちゃったけど、また改めて読めるのは嬉しい!
強い女の子大好きです!!!by 匿名希望- 0
好きすぎて、全巻持ってます。絵がちょっと特徴的かもだけど、それもまた良い。
内容は冒険プラスミステリー的なところもあって、ドキドキしっぱなしです。by 匿名希望- 0
血なまぐさい話は嫌だけど
初めは読み進めても血なまぐさいのが続いて嫌だなと思い、暇なので無料のうちだけ読み進もうと思い読んでいたら、有料になる頃に面白くなってきた。
展開としてはもちろんあり得ない出来すぎた話だけど、どこを落ちとしようとしているのか見てみようかなと思い続きを買った。by アキコさん- 0
やっぱり変わらない
学生の頃、たまたま友達から借りて読み、夢中になった漫画です。あれから数十年の時を経て久し振りに読みましたが、やっぱり色褪せない作品です。キャラクターの挫折や葛藤、成長を、学生の時は我がことのように感じ、親になった今は一歩引いた第三者的な立場で読み、作品の骨太さや作者の考えの奥深さに改めて感じ入りました。
by ビビンゴ- 0
大好きでした
学生の頃にめちゃくちゃハマって読破した作品です。全部大好き。
運命に翻弄されながらもはを食い縛りひたむきに全うしようとする姿や、禁断の恋とは知らずに引かれ会う二人りハラハラしたり、キュンキュンしたり。忙しい気持ちで夢中に読んでました。by 匿名希望- 0
すごい
絵柄が好き嫌い分かれるかもしれません、少し古いタッチですし。
ただ、壮大でとても綺麗な絵で私は好きです。by 匿名希望- 0