【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(3ページ目)

大好き!

冒険ファンタジー。
    小さなか弱い、ただの女の子だったさらさ。
    辛く、苦しい戦いの日々ですが、家族や村の人、味方になってくれた家族同然の仲間たちとともに突き進みます。
    是非読んでほしい名作です。

登場人物が、敵だとおもったら、気がつけば味方になっていたりと、真に悪いやつは、あまり、いない世界だけど、はまる。

日本を駆け巡る戦い

赤の王とタタラはどうなるのか気になって気付いたら100話まで読んでます。まだまだ序盤戦な感じですが、たくさんの登場人物も個性があってそれぞれの人生があって交差していくのも面白い。

ハマってました

当時姉が単行本買っていて、とても楽しみにしてました。
    姉は揚羽派、私は朱里派だったなぁ〜
    日本の歴史に通ずるところがあったり、すごく奥深くて面白かったので、また読めて嬉しいです!

大作の内容

スケールが大きなストーリーでとても面白いです。ドロドロとした闘いだけではなく、恋愛もあり続きを読み進めていきます。

早く気づいて

さらさとしゅりがお互いのことを知らずに戦っている姿が切なくて、もどかしい。
    2人がいつか一緒になって、平和な世界を作ってくれるのか楽しみです。

最初は絵が苦手でしたが、人から勧められて読み始めました。少女漫画では見たことのないくらい壮大すぎる内容でした。恋愛要素もありながら、愛してはいけない人に恋に落ち・・・まだ結末までいっていませんが、とても気になります。絵も読んでいくうちに、この絵だからいいんだな、と思うようになりました。朱里がどんどん逞しくかっこよくなっていって目が離せません・・・。

朱里も更紗も幸せに

100話も無料と思って読んでたら、面白かったけどこれから残りを買うのもちょっと…でも、朱里も更紗も幸せになるといいな。

最初絵が見にくいと思っていたけど、とても内容がおもしろくてずっと読んでいます。赤の王とさらさがまだ敵同士とわからないけど、お互いを思いあってる。わかったらどうなってしまうのか。

最高傑作!

何度読んでもハマる!最高に好きな作品。若い頃に読んで全巻揃えました。20年以上経って、読み返してもまたハマッてドキドキしました!今は電子書籍があって、便利ですね