BASARA

評価4 20% 920
評価3 7% 306
評価2 1% 63
評価1 1% 24

気になるワードのレビューを読む

2,941 - 2,950件目/全4,654件

面白くて中古ですが全巻揃えました!!!!
    何度読んでもワクワクするしBASARAの世界観に引き込まれます。
    絵も私は好きです。
    是非最後まで読んで下さい!!!!

あの頃の感動

あの頃夢中で読んだBASARAにもう一度感動しています。登場するのは全てイケメンなのも惹きつけられるポイントのひとつ。ステキな作品はいつ読んでも何度読んでも感動します。

by 匿名希望

キャラクターが全員魅力的で、物語も一つの目標に向かっていくのが分かりやすく描かれています。一番おすすめの作品。

田村由美版、ロミオとジュリエット

途中で相手が分かっても、思う事をやめれない…。
    田村先生の作品らしく、芯のある女性が難関に立ち向かい、男性はそれを守れるように更に強く優しい。
    思いの強さと、果敢に挑む勇気と賢さが壮大なスケールで描かれていると思います。

コミックスで読んだけど

さすがの田村由美さんというか。この人の頭の中ってどうなってるのかな……などと考えてしまう。コミックスで全部読み切れてなかったので、この機会に読もうかな。

人生のバイブル

ネタバレ レビューを表示する

私の人生の漫画ベスト3に入る作品です。それぞれのキャラがそれぞれの思い、使命を全うしていくすごいドラマがぎゅうぎゅうに詰まっています。最後に浅葱が答えを見つけるところで死ぬほど泣きました。この物語は実は浅葱の話なんじゃないかと思いましたが、その後主人公達のクライマックスでやはり更紗と朱里の話となり素晴らしい完結ぶり。田村先生すごすぎます。後日譚も大好きです。

by 匿名希望

新刊で発刊されていたときから読んでいました。今あまりこういうハードな世界観の少女マンガは見かけないですね。好みの分かれるところかと思いますが、ハマります。

大好きです!

連載当時からBASARA大好きです!!!久しぶりに見つけ、無料分一気読みしました。が、続きがまだまだ長い(汗)ポイント消費が激しいので、続き読みたいけど悩み中です。作品縛りありのセット価格的なのがあればいいのになぁ。作品的には☆5です!!!

懐かしい

高校生の頃にBASARAが流行って、友達から借りて読んでいたのを思いだしました。
    とにかく長い!けれど、読み始めたら止まりません。
    絵は苦手ですが、キャラクターのイキイキしている人間味あふれるところにきっと嵌まると思います。

by 匿名希望

懐かしいワクワク!

昔、私がまだ少女だった頃
    毎回発売日に雑誌を買っては
    ワクワク読んでいたのを思い出しました

確かに絵柄は新しくはなく
    初見の方には抵抗があるかも?

でも、読み進めるうちに
    ワクワクとドキドキが勝って気にならなくなります

恋愛ものとして読むと肩透かしをくらいます

少女が楽しめる本格的冒険活劇、だったのだと今なら思います

女は戦う男に寄り添い、助けられ…
    という立場にやきもきしていた当時の少女たちは
    更紗をまるで自分のように応援し
    涙し、イライラし、そして
    見守っていたのです

今でこそ、「女だから」と横においておかれることなく
    共に前に進む、という作品も多くありますが
    当時は、男性も楽しめる少女漫画だと絶賛されたのです

と、ついつい昔を懐かしむ老害のようなコメントになりました
    それくらい、この作品を再び読むことに興奮しています
    かつて購入した単行本全巻はどこにあるのか…
    あきらめてここで購入するか…
    意地でも探しだすか…

最後まで読むことをお勧めします

っていうか、途中(無料で読めるところまで)で止めるなんてできます?無理でしょー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー