BASARA

評価4 20% 920
評価3 7% 305
評価2 1% 63
評価1 1% 24

気になるワードのレビューを読む

2,921 - 2,930件目/全4,652件

いつ正体がわかるのかドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

運命の少年(実は殺された兄になりかわった妹)と、その敵の王が互いの正体を知らずに出会い、恋に落ちる話。
    お互い意識して、一緒に旅をしたり、最終的に結ばれても正体がバレないっていうのがすごい(笑)
    ドキドキハラハラします。

ネタバレ レビューを表示する

壮大なストーリー。少女漫画の域を遥かに超えている。田村先生の博学さが話の輪郭を更に太く描いている。リアルタイムで読んでいたけど、今更ながら知ったのが、四君子の名前の由来は水墨画だった。スゴい。。

オススメです

田村先生の世界観がとても好きで、月刊誌の時に読み、単行本も買いました。読むごとに良さが分かる素敵な作品です。

絶対おすすめ

大好きな漫画です。私が漫画を好きになったきっかけがこの漫画を読んだからです。
    内容もキュンキュンもドキドキハラハラも泣き笑いも全て入ってます。是非読んで下さい。

絵は独特ですが…

私が学生時代にどハマリして読んだ作品です。絵のタッチは独特ですが、それゆえに戦いのシーンなどは迫力あります。キャラの違いがハッキリしてるので読みやすいです。読んだ当時は、更紗の少女の気持ちの揺れ動きよりシュリの独裁感に魅了されてました。時々、葛藤から発せられる各々のセリフが、私の性格形成におおいに影響している作品w

面白いです

やや昔の漫画で、絵柄も好き嫌いが別れると思いますが、内容はとにかく壮大ですごいです。
    更紗が死んだ兄に代わるところ、朱里と敵対してる相手とは気付かずに出会い、恋に落ちていくところ。読者としてはいつどのようにお互いの素性がわかるんだろうとソワソワしたり、わかった瞬間のシチュエーションに驚きはしましたが、楽しいです。
    キャラクターそれぞれに物語もあり、私はサッと出てきて助けてくれるアゲハが好きでした。
    試しに読んで気になるようであれば、紙で読むことをオススメします!

大河ドラマ以上のスケール

一人の少女が村人を助ける為に始めた戦いが日本を一つにする壮大なストーリー!
    主人公以外の人の人生もしっかりと描かれており、何度も読みたくなる作品です。

大好きです!

田村先生の漫画は絵柄もストーリーもテンポも全てが素晴らしいです。笑えるし泣けるしどっぷり漫画の世界に浸れます。大満足です。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めると止まらなくなります。お互いに最大の敵とは知らず、戦いの最中でも励ましあってどんどん惹かれ合ってしまい…。
    みんながそれぞれの信念を持って、その結果ぶつかり合い、何が正しいのかわからなくなります。過酷な運命に立ち向かう、壮大なストーリーです。

by 匿名希望

高校生の頃にめちゃハマって何度も読んでました。双子の兄が予言の少年とされ幼少から大事に育てられ妹として生まれた主人公は寂しい思いをしていたけど兄の死で一変、皆の為に兄として生きる道を選び…宿敵を討つため旅立った主人公に様々な出会いと別れ、運命の出会いと共に絶望が…波乱万丈、まさに長編大作です。全体特にラストの記憶が曖昧になってしまったので久々の読み返し

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー