泣いた!色々泣ける!恋の話でもあり、仲間との友情?!の話でもあり…。タタラが旅をしながら成長し、色んな形の愛を知る感動の話です。超絶オススメ
最高傑作
本当に素晴らしい作品です!!
他の方のも書かれていますが、絵は慣れます、読んでいくうちにこの絵じゃなければと思えます。キャラ、ストーリー、しっかり作り込んであり、テンポもよく、クライマックスはクライマックスにさらにクライマックスからのさらにクライマックスと感動の嵐です。ちゃんとハッピーエンドであり
、完結後の番外編も読者をさらに大満足させてくれるものです。
もっと大ヒットしておかしくない作品だとずっと思ってます。by 匿名希望- 0
世界観がすごい
最初は独特の絵のタッチが気になっても、いつのまにかその世界に引き込まれていって戻れなくなる凄い漫画
登場人物の魅力や生い立ち人生背景が丁寧に描写されているので、主人公だけでなく他の人物にいちいち感情移入してしまいました
とにかく涙無しには読めない
出会えてよかった漫画の1つby DJかにみそ- 0
むかしはまりました。途中ダレるとこもありました。
最後はちょっとマンガやなー?ってとこもあります。笑笑by しょうゆい- 0
バサラ大好きです!全巻購入しました。
集団を率いる者としての判断と、1人の女の子としての判断。運命とは?正義とは?色々なことを考えさせられます!全巻購入の価値ありです!オススメ!
好きです
前に単行本集めてて、懐かしくて読んじゃいました。
やっぱりおもしろい。
サラサが、頑張っている姿にグッときます。by うさゆきんこ- 0
私の『BASARA』はコレ!
十数年前に出会った『BASARA』ですが色褪せません。
本も持ってますが実はなかなか読み返すことが出来ずにいました。
あまりの感動感涙巨編過ぎて、読むとものすごーく疲労するから(苦笑)
田村先生の『7SEEDS』はアニメ化してますね。
でも先生のドラマティックな作画をそのままアニメ化するには複雑過ぎたのか、またこちらのストーリーも過酷な大スペクタルのせいか、アニメのほうは諸々と端折られていますね。
でも、原作があまりにも凄まじい人間物語なのでアニメは逆にあっさりと気楽に見られて私は助かっています。
そう言う流れからも、この『BASARA』がもしアニメ化することがあるとしても、必ず原作のほうをちゃんと皆さんには読んでほしいです!
後半の怒涛の展開はバスタオル無しには読めません…はぁ…なんて壮大で生命エネルギーに満ち溢れた人間物語なのでしょう!!by モリ子- 1
作家さんが好き
この作者さんの作品ははずれがないです!青春時代そのものでした。絵はもちろんストーリーも申し分ないです。
私達の世界は、2000年の後も平和な日常が続いてる、バサラの世界観好きですね。
特に、誰が何と言おうが、アゲハ大大大好きです。❣️超理想の男子です。by 匿名希望- 0
大好き
今はもう主婦。学生の時に集めて漫画整理するために処分しようと思ったけど、未だに捨てられません。
恋愛、人生の意味、深い漫画です。by Pops- 0