間違いなし!
中学・高校と幾度となく読み返しました。娘にも勧めていますが、他の方も書かれているように、絵の好みでまだ読んでいません。
人生が広がるので、絶対思春期に読んで欲しいです。主人公の成長していく様子、周りを囲む素晴らしいキャラクター達。何度読んでも感動します。by 匿名希望- 1
ハードな世界観
何気なく選んでよみましたが、少女マンガ風の画風とはうらはらに、結構ハードな世界観にひきこまれました。
大・大河ドラマ
何人もの魅力的な登場人物と、予想もつかない壮大なストーリー、そしてロミオとジュリエットもひれ伏すのでは、というラブストーリー。
少女漫画の枠を超えて、老若男女が満足できる物語じゃないか。読み応えが半端じゃない。
そして、登場人物が多いからこそ、誰かに感情移入しちゃうと思う。この世界に取り込まれる瞬間を味わえる。by shihho- 0
壮大なスケール!!!
歴史物を読んでいるかのような、しっかりしたストーリーと魅力的な登場人物ですっかりハマりました。絵が好きなタイプの漫画家さんじゃなかったので今まで読んでなかったのですが、読み始めたら全く気にならないほど夢中になりました!早く続きが読みたいけど、来月になるまで待つか、課金をするか迷う、、、
少女漫画の中で1番
今まで見てきた少女漫画の中でも1番と言っていいほどの名作。お互いの身分を隠し、すれ違いつつも2人で愛を貫く姿に心打たれます。巻も多く最後まで本当に長いですが、最終回を読んだ時には本当に良かったねと心から思える作品です。赤の王の人間臭いところがまたいい。田村先生は登場人物が泣くシーン本当に上手い作家さんだと思います。何度作品に出てくる子たちにもらい泣きさせられたか…
全巻持ってます
全巻持ってるのに、スマホで見るとなんかまたちがうなー。
複雑で長い長い物語だけど、一人一人がしっかり描かれていて出てくる人全員好きになっていく。
こんなストーリーは珍しいと思う。by 匿名希望- 0
名作。最初から最後まで考え抜かれた作品があるなんて!と学生の頃に初めて読んで思った。でも、絵が受け付けない人もいると思う。どんどん上手くはなるんだけどね。
かっこいい
4年くらい前、子供の運動会で、うちの子供の名前を言って自己紹介して少しだけ話した人が勧めてくれた。
うちの子供の名前と同じ登場人物がいると。
いました。なんかうれしかった!
これ女子漫画なのかな?画風がみんなマッチョでかっこいいです。by 匿名希望- 0
連載時期を見ると、ちょうど漫画を読まなくなった時期。こんな作品、こんな作家さんがいたんだと知らなかった事に後悔。読み応えあり、久しぶりに熱っぽく読んじゃった。
by 王々- 0
懐かしい
昔大好きで、何度も読み返してた作品です。世界観が壮大だし、セリフや内容に深く考えさせられました。個人的には浅葱が大好きです!