昔の
漫画スタイル
主人公がお決まりの良い子ぶってる感じ今ひとつ 正義感かざす漫画は面白くなあかな。絵も昭和っぽい 架空の国 日本に無理がある!せめてどう見ても中国ですねby 匿名希望- 0
やっぱり、圧巻
以前は書籍で持っていました。でも引っ越しなどの片付けで処分してしまったようで今は持っていません。
久々に懐かしさもあり読んでみました。
やっぱりスケールが大きい。
更紗の心の揺れがとてもわかる。
若いときにはスルーしてしまったこともかなりあった内容も改めて読むと楽しいし、改めて感動しました。by ゆんだね- 0
圧巻です。
正に傑作とはこの作品のことだと思います。
中学生の頃、友人に貸してもらい途中まで読んでいました。
面白いっていう記憶はあったけど、
久しぶりに読み始めてみたら、子供の頃より更に面白く感じ、切なさが倍増して感じられました。その頃はなんとも思っていなかったキャラクターにも興味が沸き、ストーリーの素晴らしさと、各キャラクターの魅力に惹きつけられました。
ただ変わらないのは、赤の王、朱理がカッコ良すぎるってことw
最初から最後までかっこよかったです。
内面もどんどん成長して、後半は人としてのカッコ良さ倍増!
今回よんで、朱理以外にも気になる存在が…浅葱。
複雑な性格だけど、なんか単純な気もして、わがままなんだけど、不器用な気がして、更紗と朱理を応援しながらも、なんとなく浅葱ともうまくいってほしい様な…。
と、ごちゃごちゃ書きましたが
本当に、心に残る名作だと思います。
田村先生は天才だと思う。
是非、是非読んでいただきたいです。by どんぐり67- 1
昔、コミックで読んだことがあるが、無料で読むことができるなんて、すごい。
やはり、抜群にストーリーはおもしろい。by 匿名希望- 0
最初は設定も絵もどうかな…と思ったのですが、レビュー評価も高かったので読んでみたら、無料分30話あっという間でした!
読み終わってもまだバサラの余韻があって、久しぶりにこんなに引き込まれる作品に出会いました。
これから読んでいこうと思います!by 匿名希望- 0
圧巻
ミステリと言う勿れから来ました。絵のタッチは変化してますが、物語が圧巻!!無料分だけ読みましたが、どんどん読み進められます。タタラの伝説がどうなるか。頑張れサラサ!
漫画好きなら一度は読むべし!
女の子である事を隠し、タタラとして生きる事を選んだ更紗。赤の王朱里との恋物語の行方も気になります。読み始めると、一気読み間違いなし!どっぷりBASARAにハマりましょ。
だいぶ古い作品のようですが、さすが大作家のビッグタイトルだけあり、最初から衝撃の展開で読み応え充分な作品だと思います。
是非読んで下さい!
主人公の女の子、更紗が自分が辛い立場なのに、自分の仲間の事を思い行動していく姿に感動していました。
人を思う気持ちなど、この漫画で教わったことも多かったです。
だいぶ昔の漫画ですが、今読んでも色褪せて無いです!
ぜひ沢山の方に読んでもらいたいです!by 匿名希望- 0
学生時代に読んだ事があり大好きな作品です。
懐かしいーと久しぶりに読みましたがまたはまってしまいました。登場人物がみんな魅力的でかっこいいです。by 匿名希望- 0