BASARA

評価4 20% 920
評価3 7% 305
評価2 1% 63
評価1 1% 24

気になるワードのレビューを読む

2,591 - 2,600件目/全4,651件

どう見ても日本人っぽくない登場人物。だけど舞台は日本という意外な設定。いくつもの困難を乗り越え、そんなうまくは行かんでしょ!と思うツッコミどころも満載だけど、これを読んでると、人間最期の瞬間まであきらめたらダメだなぁと勇気をもらえる。

by 匿名希望

かなりハマって全巻コンプリートした作品です。心痛める所もありますが、内容も引き込まれます。説明するより、読んでみてもらった方がいいかなと。個人的には、四道が好きでした!

by 匿名希望

かなり長編ですが、読んでよかったと思える作品!
    かなり壮大です。
    人間関係や物事が複雑に絡み合い、圧巻されます。オススメです。

ネタバレ レビューを表示する

やはりバサラは色褪せないです。アゲハ死なないでほしかったけど、そうでないと物語的には終われなかったのか。いろんな人が、亡くなってますがあまりに大きすぎる犠牲ですね。シュリが死んだかも思ったときよりもショック大でした。未だに死を受け止めきれないです。本気で( ;∀;)

大好きです!!

初めて読んだのはだいぶ昔になりますが、今読み返しても最高に素敵な作品です。
    とてもとても悲しくなったり、胸がギュッと締めつけられる場面もあり、本当にたくさん泣いてしまいますが、キャラクターの一人一人がとても素敵で。そんな時でも、心が救われます。
    壮大なお話ですが、題材が日本なのでとても身近に感じます。
    お時間があったら、是非一度読んで頂きたいオススメの作品です!

微妙

ネタバレ レビューを表示する

少女マンガとして面白いだけではないマンガです。しかし、少女マンガの域から抜け出せないマンガです。リアリティーがないと言うか何と言うか。

びっくりしました…

作者つながりで読みました。扉絵が好みでなかったので、ほぼ期待せずに読んだところ…驚きました。こんなすごい物語があるなんて。
    好きな漫画一位になってしまいそうです!有名な作品なのですね。知りませんでした。人物の心理がとても繊細に描かれて感情移入しまくりです。
    最高におすすめなのですが、家事も何も手につかなくなってしまうので、長編なだけに注意が必要です笑。この歳で、単行本を買ってしまいそうです。

大好き

初めは、絵がフワフワしてて、受け付けなかったけど、話しが面白くて引き込まれました。

意外に残酷なシーンもあり、ひょうひょうとしてるようで、悩み苦しむキャラクター達に感情移入しました。

是非、読んだ方が良い一作。

by 星龍

面白い!

めっちゃ面白いです!若干絵が見にくい所がありますが、最後まで見たいと思います!ストーリーがすごく凝ってて見てて飽きない!

タタラ更紗朱里

壮大な壮大なストーリー
    主軸は国王一族と小さな村に産まれた運命の子の敵討ちのお話
    運命の子なのに、ドロドロになって、傷つきまくって成長していく感じとか、色んな人のひたむきさや、愚かさや、バカな王様のどうしようもない感じとか、色々な方向から引き込まれます。
    更紗と朱里との切なすぎる関係ももちろん好きだけど、赤の王の側近のおじさんと、更紗の母のストーリーも好き♡
    ラブストーリーとしても、傑作だと思う!!
    そして、好きかもって方はコミックスでも読んで欲しい!!引き込まれ感、全然違います!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー