名作
田村先生の名作。
このお話のおかげで、当時の辛い事から立ち上がれました。
サラサが泣きながら立ち向かう姿に、心打たれ、勇気を貰ってました。by 衣衣- 0
なつかしい〜!
小学生の時にリアルタイムで読んでました。この世界観に憧れましたねー。頭にタオル巻いて真似してましたよ笑。ヒロインの更紗って名前がまたカッコいい。
by やなべさん- 0
またしても美しい方が…!
あぁほんとなんておもしろいんだ…
ものすごい読み応え。
BASARAは女が輝いているよねえ。強くて美しくてカリスマ性があるってすごい…by ___a1._.7- 0
感動作品
長い物語だけど、其々のキャラクターの人生観が丁寧に描かれている作品。悲しい事、嬉しい事、其々の視点からみることもあり、視野を広げて読み進むことができる。なかなか飽きのこない作品で、最後まで楽しんで読めた。
by チャーコココ- 0
30年前に姉が持っていた漫画でした。当時は読まずにいましたが今見るととても面白いストーリーですね。昨今昭和の漫画がデジタルで観れるようになったのが興味深いです。
by tink0401- 0
ナウ◯カの二番煎じみたい
その割に時代設定が戦国時代のようで、着物?服はアラブ風で、砂漠って…鳥取砂丘は知っていますが、岡山に砂鉄は伝わっていたようですが、絵はまるでモロッコのオアシスみたいで、日本のこととは思えなかったです。
by とくめい、とくめい。- 0
壮大なストーリー。
更紗と朱里の数奇な運命。
結ばれるところが、とてもよい。運命の二人。ということ。by あたたたたー- 0
不朽の名作です!!
小学生の頃、夢中になって読んでました!
本当にストーリーも絵も素敵で、40代になった今も読み始めたら止まりません!
登場人物それぞれの個性がとても魅力的で、素晴らしい作品です!!by おにもり- 0
懐かしい!
巴がいく!と共にリアルタイムで読んでいました。懐かしいな〜、また読めて嬉しい!田村先生の作品は重厚なので気軽には読めないけど、定期的に読みたくなる作品達です。
by 柑橘大好き- 0
昔何度も読み返した
昔何度も読み返した思い入れのある作品です。正義ってなんだろうと考えさせられます。本当の悪人もいるのかもしれないけど、ほとんどの人は皆懸命に生きているんだなと思わされます。
by たろたんさん- 0