更紗カッコいい

女でありながら男として戦う更紗。敵の王と知らずに恋に落ちる。個人的には旅をしながら育まれる更紗とハヤトの信頼関係に心を打たれる。

言わずと知れた名作です

懐かしい作品ですが、いつ読んでも感動でき、泣けて、それでいて学ぶことすらある田村先生のド定番かつ名作です!!

小学生時代に、何度読んで何度泣いたことか……。
    とにかく続きが気になるので、一気読みしかできない作品です。子どもにもわかりやすい内容なので、もう少し我が子が大きくなったら、親子で一緒に読んで感動したい作品です。

7SEEDSのファンで、田村先生の昔の作品も読みたくなりこちらに来ました。冒険もののようですが、ちょっと話の展開が分かりにくくテンポが遅い気がします…コツコツと読み進めて行ったらまた違う感想になるかもしれないですが。

カッコイイ

ファンタジーです。争いが多く残酷な場面もあります。でも、のめり込ませてしまう力を持つ、不思議な作品です。

懐かしい!

私が高校時に流行っていました。20年近くぶりに読みました。読みながら、当時の事を思い出しました。このバサラは、何年経っても読者をグイグイと惹きつける魅力を持っていますね。

大好きな田村由美さんの作品です。絵柄もストーリーも何から何まで好きでたまりません。涙しながら読める作品です。

めちゃくちゃ面白いです。もう随分昔の作品なのに今でも何度も読み返す作品です。ところどころ切なく心がグッとなる場面もあるけど、凄く素敵なラストで何度読んでも涙が出ます。

ずっと絵が見にくそうだなぁと読むのを躊躇ってたけど、いざ読んでみたら面白い!
    むちゅになって読みました

バイブル!

青春時代のバイブル!
    ぜひ読んでほしい!田村由美の最高峰!
    こんな悲恋どうやって解決するのかと、悶え苦しんだあの日が懐かしい。敵にも味方にもお互いの正義がある…真理ついてる。

名作

です。言わずもがな、そして超大作。熊野の那智とか、あと、愛し合った後に正体を知ったヒロインの体におこった事衝撃

全ての内容:全ての評価 1,281 - 1,290件目/全4,592件