みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)

大好きです。
世界の中心で、愛をさけぶ、大好きです。
原作の本を買って、感動して、泣きながら読んでいました。
懐かしいです。by ねね03-
好きな漫画です
何度も何度も見ました。ドラマも何度も見ました。そして何度見ても号泣します。純粋な二人だから見ている側も純粋な気持ちで読める感じです。前半の二人の初々しさや「恋」のドキドキ感。そこからの悲しい結末に向かう反動が心をぎゅっと辛くさせます。好きな人と一緒にいれるって当たり前じゃないって思うし時間ってやっぱり限りがあるんだって考えさせられる物語です。心にずっと残る漫画です。
by ギギぃ-
この作品はドラマと映画で観ました。タイトルを見て漫画での作品も読みたくなりました。
まだ、読み始めたばかりですが内容を知っているからこそ、胸が締め付けられます。by なーぷう-
おおー、テレビドラマではとても感動した。漫画もあったの?漫画が先?これはポイント貯めてじっくり読みたい。
by sukaol-
泣けます
かなり短い短編ものですが、中身が詰まってます。10代での死に対する向き合いがとても切なくてたまらなくて…凄く泣けます。
by Choco816-
名作
ドラマ…まんが、、小説。すべて素敵!名作中の名作だと思う。結末はわかってて、、悲しいけど、最後は誰もが前を向くところがいい!
by スラスラダムダム-
キュンとします!
とても好きな作品です。
映画を観てからの漫画でしたが、一井さんのタッチがとても作品に合っていて感動しました!
何度読んでも、涙が溢れます。by みーやみーや2-
これは!!
これはなんともレビューなんて書けない名作!!思い出しても切なく苦しくなります!!本気の恋!!
一度はぜひ見てみてください!!!by 蘭香-
物語の内容自体は映画やドラマで知っていました。一井先生の絵柄がお話によく合っていて読みやすかったです。
by ねこなしなし-
タイトルだけでジワッとします
ホントに皆さんのコメントの通りです。映像で色も音も風も雨も病室の匂いも自転車のスピードも溢れるように感じます。きっと涙もまた溢れることでしょう。
by MariAちゃん-