みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)

号泣
昔、原作を読みました。
ドラマも観ました。その度に号泣。
この先生の漫画も初めてはこの作品でした
原作の世界観を壊してないと私は思います
号泣してたので、、、by ネコレマ-
マンガもあったんですね!ドラマと映画は観ました。無料分1話しか読んでいませんが、当時を思い出します。
by クマさんケーキ-
色々なメディアで取り上げられた、もはや名作の域に達している原作。コミックになっているとは知らなかった。懐かしいです。
by コミすき-
昔社会現象にもなって、素晴らしいドラマや映画などなったのを覚えています。映像美もだし、音楽がよかったなあ。
高校生で初めての恋人だった少年少女が幸せに過ごしていたけれど女の子が癌になり2人の夢だった場所に行こうと病院を抜け出すけれど女の子は助からないっていう、本当に切ない物語。by たのみ-
小説や映画とはまた違った感じ
小説も映画もドラマも観ました。
漫画はまた違った雰囲気があり、これはこれで良かったです。
変に背伸びしたり無駄に感動エピソードを織り込もうとするのではなく、本当に等身大でリアルな恋心や病気への葛藤が描かれている作品だと思います。
あの頃の長澤まさみ、めちゃくちゃかわいかったなぁ…また映画も見返したくなりました。by mandolin-
どうしても
作者さんの影響でどうしても読みたかった作品です
やっと読めて感動しました
ドラマより良かったです
秀逸な心理描写に感心しかないby usyarin-
すごく絵がすきです。昔の作品やからまだまだ雑ってゆーか。荒い感じですが。この作家さんの絵でドラマも映画もみていた作品が読めるのが楽しみです
by ささゆこ-
映画は
映画を観て感動したけれど、忘れていたストーリー。
一話だけでは思い出せず。
読み進めてみたくなりました。by るるる~ん-
素敵
読みたいと思って中々読んでいなかったですが、読んでみたらやはりとても良かったです。恋愛マンガですが、泣けました。
by ナッツ2-
純愛に浸りたいときに。
死は、一時の感情を永遠のものに変える力がありますね。
生きていたらここまで盛り上がらないであろう、ありふれた日常に埋もれてしまう話だと思う。
そして気がつく、ありふれた日常こそ美しいんだと。by とむらー-