みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)

小説はノータッチ。映画ももはやうろ覚え。あんなに好きだった主題歌さえも出てこない。少しでも思い出せるかと読んでみた。思い出せない。媒体が変わるとこんなにも印象が変わるのか。ただ、絵の雰囲気は、映画の主人公たちを、ほんのり思い出させてくれる
by ぶたかたのゆめ-
懐かしい
何十年!?も前にドラマや映画であったよねー。原作漫画が簡単に見られるなんて、デジタル時代の恩恵だわ。
by 気楽螺-
絵が好みだったので読んでみました。ストーリー展開ドキドキして続きがきになる内容でした。面白かったです。
by つっつちん-
何回も見直した、大好きな映画!さくというなまえがとても印象的ですよね(^-^)涙ぐましなしでは読めなかった
by かたはなあたな-
映画化、ドラマ化していて思い出すだけでも胸が苦しくなる作品。
好きな人と会えなくなる、死で別れる・・
無邪気な高校生活が変わるのがつらいなと読んで思いました。by 。匿名。-
1話だけ。。中学校の時から付き合っていた彼女が亡くなったのかな?さくちゃん、抜け殻になっちゃったなぁ。
by ショーチャン-
有名
映画を観たわけではないのだけど、ずっと気になっていました。こういうお話だったんだね。思ってたのとちょっと違ったけど面白かった。
by たろうのオカン-
映画もドラマも見たことないけど、漫画だったのか。それすら知らなかった。出だしの時点で既にかなしいわ。死ぬのありきの出だしの
by RYNRA91-
映画
映画での印象と漫画の絵の雰囲気が少し違いましたが、この先のストーリーがどうなって最後を迎えるのか気になります。1話のみの感想です。
by けろりんぱんだ-
絵がすき
もともとすきな漫画家さんの絵で、しかも、あの話ですから。
きれいに描写されていて胸がくるしいくらいです!by あたまかなやさた-