【ネタバレあり】世界の中心で、愛をさけぶのレビューと感想(4ページ目)

ドラマ化も映画化もされているが、丁寧に絵ががれてる漫画の良さがある!何度読んでも面白い!発見も多い!

なつかしい…

昔、文庫本でも読んで感動した物語
    文庫本だけで涙した物語
    切なくて切なくて さくちゃんが本当にアキに優しくて 思い出すだけで 涙
    胸が苦しくなるほど 良いです

映画で観た作品です。
    その時はまだよく内容を理解できていなくて、ただ単にオーストリアのエアーズロックに行ったということだけが残ってました。
    じっくり読んでみたいです。

映画やドラマも見て漫画も読みました。
    作者さんが柔らかい絵を描く方なので可愛いらしく優しい印象を持ちます。
    ただ、映画やドラマのあれだの長さが1冊になっているので若干の物足りなさも感じます。

懐かしいです!!大好きな作品です。映画もドラマも見てました。さくちゃんとアキの恋が素敵で可愛くて切ないです。

感動

映像を先に知っていたので、マンガはどんなかな?と思って読み始めましたが…ボロ泣きです。

残された男の子が最後、理解のある女性と出会えて本当に良かった。

面白いです!

映画も観たし本も読んだのにまた見たくなる名作です。死が迫っても一生懸命生きる彼女の姿には本当に感動します。そしてそれをちゃんと受け止めた朔太郎も素晴らしいと思います。良い作品はいつまでも色あせないですね。

王道

誰もが知ってる作品ですよね。小説も映画もドラマも見ました。一井さんの他の作品が好きで、この作画もやってることを知り、ぜひ一井さんの絵で読んでみたいと思いました。

小学生の頃、友達から借りて読んでいましたがその頃は意味がわからない部分もあり、泣きながらも???を浮かべながら読んでいました。大人になって、もう一度読み返しては、そうゆうことなのかと納得しながら読むことが出来ました。ドラマや原作とはまた違った感じでしたが、やはり、ラストのシーンではいっぱい泣かされました。

原作のほうが

危なっかしくて好きだったけど、こっちの方が現実味がありますね。やっぱりハンカチ、お涙、必須ですが、面白いし好きです。