みんなのレビューと感想「晩ゴハン、食べる?」(ネタバレ非表示)

ちょっと昔の話かも知れないけど
大好きな人と結婚するより、やっぱり結婚は愛されて結婚するべきってことなのかなー。めちゃくちゃ自分勝手な不誠実なこの夫に何も魅力は感じなかったけど、本人は大好きなんだもんね。惚れた弱み…だけど自分の才能活かして人生再スタート出来たのは、この結婚があったから。人生無駄な時間はないってことですね。
by mou mous-
なんとなく昔の作品が読んでみたくて、なんとなく読み進めた作品だった。水谷くんが何を考えているのかよくわからなかった。花嫁は逞しい
by 枝っち-
ザ・家族
ヒョンなことから同居になったけど、ばあちゃんと母親の関係、父と母の関係も凄くきになる。家族の前でも旧姓呼びを貫き通すなんてどんな神経だ。
by yocici-
人間臭さあり
読み進めるうちに味が出てきて、人間臭さもあり、他人の日常生活を覗き見してる感覚かなあ。旦那さんの裏に何があるのかまだ読んでないので楽しみです
by haruumi2125-
モヤモヤする始まりで、そのモヤモヤがいまだにはっきりせず、気になって読み進めています。勉強になる話です。
by クロエロール-
美味しいご飯&暖かい家族のお話。
美味しいご飯&暖かい家族のお話で、色々な人間模様が楽しめる作品です。それから、飾らない庶民的なストーリーなので、親近感がもてます。今後の展開が楽しみな作品です。
by シルベーヌ-
気になる
他の人が書いてるように色々テーマがありすぎてあれ?ってなることが多いけど、結婚って自分たちだけじゃないから、って思う。
それにしてもまりあちゃん、主人公なのに裏で水谷くんに愛してないとか言われ、あまりにもかわいそうだなぁ、水谷みたいなのやめとけと思ってしまう。by 匿名希望-
絵が上手で、お話もおもしろい。安心して読めるベテラン先生の作品です。登場人物が親近感が湧く普通の人達だけど魅力的な人ばかりで、素敵です。
リアル
漫画を読んでて共感するところが、いっぱいありました。実家とはいえ、実の娘でも気を使いますよね。逆に実の娘だからきを使うのかもしれません。お婆ちゃん、良い味だしてます。暖かいですね。私もお婆ちゃんが欲しいな。
by あけもっち-
昔はギャグ漫画の作家さん
初期はギャグ漫画描いてて途中からレディースコミックに移行した方ですね。画風変わらずでも読んでて「これはないやろ」でなく現実にありそうな話なので安心して読めます。