月光寺家の人達がみな綺麗でセレブなのに、普通の感覚を持っていて(蘭子さんの金銭感覚を除く)、いろんな事件に巻き込まれても飄々としているのが面白い。
お金持ち
まだ無料分を呼んでいる途中ですが、とても面白いです。
未亡人の蘭子さんが再婚しますが、裏表のない性格といい、本音を悪気もなく口に出すシーンは見ている方もスッキリします。お金持ちの考えや生活環境を見るのでたまに理解できない事はありますが、そこもまた魅力の一つかなという感じに思えます。
十蘭や蘭奈のこれからが気になりますし、蘭子さんのこれからも楽しみです!子供はやっぱり産まれないのかなぁ〜by 匿名希望-
ミステリー要素のある人間ドラマ。若干古臭い作品だけれど、しっかりと作られた読み応えのある作品です。少しづつ読んでいきたい。
by BJJZM-
絵だけだとあまり好きな感じじゃないけど、お金持ちの蘭子さんもその周りの人たちも嫌な感じじゃないから読みやすい。読んでてスカッとするのもいい。
毎日無料が楽しみ
毎日無料で読むのが楽しみです。70話とボリュームもあり、満足です。もっとドロドロしたお話なのかと思いましたが、軽快に問題を解決していくお金持ち未亡人マダムが爽快です。読みやすいし、誰も不幸にならない結末なのが良いです。
by プリチャス-
好き
個人的な感想ですが
昔ぽい絵が好きなので
とてもいいと思います。
無料話数も多いので
毎日楽しみにしています。by 匿名希望-
ダラダラと
初めはなんとなく見ていましたが、ストーリにはまり見ています。蘭子さんの人柄にひかれる。私はお金持ちではないけど、こんな人が身近にいたら楽しいんだろうなぁーと思います。
爽快なストーリーが魅力
蘭子さんがめちゃ綺麗でもの凄いお金持ちという、ありえない設定だけど、突き抜けて描かれていて、逆に爽快な気持ちになる。読み出すとやめられない。レトロな絵も、ストーリーにあっている。
月光寺家にはまる
そんなに、期待せず、古くさいかもと勝手に決めつけながら、何気なく読み始めたのに。
もう、蘭子さんと、月光寺家の人たちが好きすぎて、一気に全巻読んじゃいました。
気持ちいい人たちって、こういうこと。
元気がでます。by いぶみん-
懐かしい絵柄
なんだかとても懐かしい絵、好き嫌いはあるかも。
殺伐としている筋書きでも、ところどころコミカルな部分もあり
気楽に読むことができます。by 匿名希望-