読んでて気持ちいい
金持ちの世界の権謀術数がストーリーの基本ですが、主人公のあっけらかんとした性格のお陰で、ドロ沼な感じはなく気持ち良く読めます。画力もしっかりしてて良い。
美人でやりたい放題の主人公ですが「やりたい事はやったからいつ死んでもいい」というセリフに凄みを感じました。by 匿名希望-
こんなセレブいたら素敵
金持ちだけどイヤミがなく、真っ直ぐに天真爛漫に生きている蘭子さんが、ステキ。毎回短編だから読みやすいし、おもしろいから続きがとても気になってしまいます。
蘭子さんのように、美しくて自分の欲望に忠実で、だけどどこかかわいらしいような女性が大好きです。話も読みやすくて面白いです。
美人で秀才!
30代ですが、蘭子さんみたいな強くて優しい蘭子さんに憧れます!
そして美人!好きなことやってるけど人のことちゃんと思ってる!愛されてる!!子供達も愛情たっぷりに育ってる!by 匿名希望-
相変わらず面白い
昔から画風は変わらず綺麗で劣化する事がない。ストーリーも面白い。主人公が金持ちの美人で、わがままで、普通なら嫌みになるけどやはり作者の画力によるところが大きいと思います
by ピーススマイル-
こんなお母さんいたら、まじおもしろい。絵がすごく素敵だし、家族愛がすばらしい。そしてらとても読みやすい。
有閑マダムだからこそ!
若くして未亡人になってしまった蘭子さん
生まれ持った品格!
お金持ちで!
お綺麗で!
だからこそ見える達観した
世界や価値観が
凡人にはズレている感じに描かれてますが
人としての筋は通っていて
とても魅力的です。
本当に有閑マダムの奮闘劇が最高!by ありんこぽむぽむ-
面白くて、、、、
ん~無料で読み始めたのですが、蘭子さん面白くて毎日みてます!!色んな事件がたのしいな。
絵が綺麗!!昔の少女漫画っぽい感じが懐かしい。そして蘭子さんは自分の欲望に正直で、思うままに動くけど嫌味がなく、子供たちのキャラクターもいい。ハマります。
先が楽しみ
舞台は少し前だと思いますが、古くさい感じではありません。
華やかな面と、人間の嫌な部分を上手に描いているなあと思います。by 匿名希望-