名香先生お得意の
お金持ちで美人な主人公。過去に読んだ作品より主人公の年齢が上がっていて共感を持ちやすいのは、読者の加齢に合わせましたか(笑)今も変わらずテンポよく、読ませていただきました。先が楽しみです。
by ゆっきんこちゃん-
蘭子さん、カッコよくて好きです!画は昭和っぽいけど、スマホが出てくるあたり最近のお話なんですね(笑)。
お金持ちでも由緒あるお家柄か成金かによって品も違う!!納得です。by 匿名希望-
名香智子大好き
もう40年近くパートナー連載の頃からファン。ずっと変わらない豪華な絵柄もいい。非現実的なお金持ちの世界観。でもいやな感じはなく、ひたすら優雅な気持ちで読める。黒髪な娘ちゃんはパートナーの茉莉花とかぶる。ずっと同じような登場人物が出てくるんだけど、それでも飽きないのよねー。なぜかしら。
気取らない主人公たち
蘭子さんが、1番の主人公だと思って読み続けていたけど、登場人物それぞれ面白くて お金持ちなのに 気取ってなくて、全部一気に読みたくなります。
痛快でおもしろいです。ただ、自分が良いと思った通りに生きていく姿がかっこよく、読んでいてスッキリした気持ちになります。
不思議なマダムが
可愛らしいです
品のある佇まいとか
話の返しかたなど
細かいところも、面白いです
品性は一日にしてならずby 匿名希望-
かわいらしい
庶民には分からないくらいのゴージャスさの中に、天然でほんわかしたかわいらしさが…。出来事への展開も面白い。
華麗で面白い
金持ちを描かせたら右に出る者がいない。
と、個人的には思っている名香智子。
というよりこの人が庶民を描いたものを私は見たことがないかもしれない。
そして美人と並~以下の絵柄の落差が凄い!
とってもパターンなんだけど安心して楽しく読める娯楽作品。
美しいものを見るのは気分がいいですね。by 匿名希望-
名香智子先生が好きなので
一度読みたかったので、ここで出会えてラッキーでした。名香先生の描く女性は美人でお金持ちでしたたかでワガママで、でも憎めなくてパワフル。大好きです。
by milkyway77-
これぞコミック
楽しい。実写版では難しいかもしれない、コミックならではの絶世の美女と完璧なイケメン。繰り出す痛快ドタバタ。読んでて気持ちいい
by ななねぇさん-