みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

お金持ちならではがイイ

蘭子さんはじめ、家族皆なおおらかに見えるのは、やっぱり大富豪だからでしょう。小さいことにコセコセしない、ちょっとのことはお金で解決しちゃう、周りの人を簡単に受け入れてしまう。そんなところがサッパリしてて、とても気持ちいい。
    反対に、いろんな人に妬まれたり、つけ込まれたり、お金持ちならではの悩みが常に発生するけれど、いつの間にか解決しちゃう。
    気楽に楽しく読めるところが1日の締めに丁度いい漫画です!

気持ちがいいです

すみません、初めは表紙の絵があまり好きではなく読み進む気はしなかったのですが、どうしてどうして1話目からじわじわとハマってしまっていたようです。
    表紙とイメージが違う蘭子さんの嫌味ない美貌。そしてあまりに真っ直ぐな資産家であることを隠さない自分に素直な性格。理解が良すぎる子供たち。できすぎた話ではあるけれど、蘭子さんの真っ直ぐな気持ちにいつの間にか引っ張られ次のお話が楽しみでなりません。

勧善懲悪が気持ちイイ

無料に惹かれて読み始めました。
    絵の感じや設定から昭和レトロな内容なのかな?と思いきや、内容現代でした。
    蘭子さんという天然系ヒロインを通して、本編のお金持ちとナリナリ成金の違いが描かれていて、しかも勧善懲悪。
    現実にいそうなお金の亡者をバッサバッサ切ってくれるのが気持ちいい。

物語も2〜3話完結で進んでいくので読み進めにストレス無し。

連載中という事なのでポイント貯めてボチボチ楽しみたいと思います。

蘭子さん好きです

読む前は完璧人間の設定かなぁと思っていた蘭子さん。
    セレブな自由人でした。
    頭が良い訳じゃないけど、セレブを鼻にかける訳じゃなく、ただひたすら自由。

女性によくある優劣感も、プライドも、自慢話も、「何それ?」って感じですね。
    飛び抜けたセレブだからなのか、蘭子さんの性格なのか。。。
    でも、意外に悩んだり、子供に手を差し出したりと、とても好感が持てます。

あんな母親、開き直れば楽しいだろうなぁと思います。

すべてを金と権力で解決する物語

20年位前に読んでいて好きだったので、続いていたのが嬉しいです。
    …が、大人になって読むとイラっとすることに気づきました。わざとだと思うけど、主人公家族があまりに人が良くて一切人を疑わず、かつ頭が悪いから。こちらも頭を空っぽにして楽しむ漫画ですね。
    危機は他人の力(と金と権力)で乗り越えられるけど、毎度毎度律義に騙される。なんでやねん!て感じ。全く同じパターンのこともあるので、それはさすがに学習したということにしてほしい。毎回一件落着、みたいに終わるけど、そのためにかなりお金を使っていたりするので、読者はモヤります。家族みんな性格はいいけど、悪者がそこに触れて改心する…というわけでもないので、トラブルを招くための設定というか。
    居候の嵐士君が悪者は排除するけど、基本留学しているので傍にいないのでセキュリティとしては成り立っていない。
    現実では、お金持ちたちは一般人よりよほど危機管理意識があるだろうし、よほど性格悪いと思うので、そのままを書いたらギスギスしすぎるんでしょうね。こんな性格のいいお金持ちがいたらいいなあ…と、ファンタジーとして楽しんでいます。ディスってるようなレビューですが、この作者さんの感性は独特なので好きです。

懐かしい作家さん

私がまだ書店でフォアミセスとかを買って読んでた頃から知ってるので
    さあ、もう20年来以上?
    絵は好きなタイプではないけど、今回の内容にはよくあってると思う。
    ただ桁外れの裕福さで、私の生活とは全然違うので身近ではないけれど、
    そこがまた面白いところではないのかな?
    ある程度の幸せ?ほとんどの幸せは
    お金で買うことできるけど本当の幸せは
    お金では無理。
    身近ではない分、おもいっきりがよくて
    気持ち良いし、スッキリする。

みなさんのレビュー通り!

最初は、絵が古っぽかったので興味なかったのですがレビューの高さと無料で沢山読めるので読み始めました。
    なるほど!面白い!
    「おいおい」とツッコミ入れたくなるところは古き良き漫画だな~と思いつつも、主人公の蘭子さんが格好良いです。
    豪快でサバサバしているが下品ではなく、ところどころ天然要素も(笑)
    最後には解決してくれるんだろな~と毎回期待して読んでます。

かなり

昔から読んでて、ちょっと期間が空いてたので、懐かしくて購入しました
    蘭子さんのすっきりとした性格で、お金持ちなのに、常識にとらわれない所がおもしろいです
    また、本当のお金持ちってこんな風におおらかで上品なんだろうなと読んでます
    世間で言う「お金持ちは嫌な奴」というのは成金で、そういう人たちとの絡みがとても良くすっきりする作品です

飽きずに読めます

「ミステリー」としかタグが付いていないけれど、それではもったいない。
    事件が面白い、推理が面白いとかそういうことではなく、派手な人間ドラマがあるわけでもない、でもなぜか飽きずに毎日楽しみに読み進められる、そんな魅力的な漫画です。
    セレブ美魔女だけどお金持ちを鼻にかけないヒロインがとても好きです。
    絵も昔の少女マンガだけど、美しくて好き。

最強な蘭子さん

初めは絵柄があまり好みでなかったので読まずにいたが、無料で読めるものを読んでみたら、思いの外面白かったので、今はコッソリ課金をして読んでいる(笑)

まず、蘭子さんの性格が良い。人柄も良い。その子供達や義理の母、仲良くしている人達も人柄が良く、読んでいて楽しい。
    ストーリー展開も面白い。
    漫画喫茶に行ってイッキ読みしたいレベルです(笑)

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,716件