みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お金持ちばかり…

登場人物が、ほぼ金持ちばかり…。普通の家庭で育った者には、あまりにも金銭感覚が違いすぎて蘭子さんのお金の使い方が、つい勿体ないと貧乏くさい事を考えてしまう自分が悲しいような…(笑)

なんとなーく

キャストがお金持ちだらけなところ、有○倶楽部を思い出した。
    傷つけるわけでないストレートな蘭子さんがいいなぁ。もちろん画の中だけど、美しくて、頭の回転が早くユーモアがあって、理想だわ。

セレブ一家の日常なのだすが、蘭子さんがほんとに素敵。貧富の差に関係なく人を平等に見れる強さ、善悪をちゃんと持ってるさんの強さ、面白いところが好きなところもチャーミングで可愛いです。

ついつい

浮世離れしすぎてて、全然共感は出来ないけど、蘭子さんのように生きていくことが出来たら、きっと人生楽しいだろうなぁ。面白いから購入というよりは、なんだかついつい買ってしまう感じ。

時々読みたくなるんだよね。

ゴージャスな月光寺蘭子シリーズ、ないわと思いつつ、ついつい読んでしまいます。思えば少女漫画大好きだったんだよねー。この漫画はそんな私たちを楽しませてくれます。

ピアノの先生を殺したのは絶対小説家の男だと、思っていたけど、結局違ったのかな?
    やっぱり酔っぱらいで溺れてのか?
    お金持ちの綺麗な絵に引かれながらすらすら読めてしまいました。

テンポよし(๑•̀ㅂ•́)و✧

昔の漫画だけど、絵はキレイだし、話のテンポもいいので、サクサク読めます。女性キャラが天然と計算高いのが振り切って描かれてるのも、分かりやすくていいです。

容姿が良くてお金待ちのストーリーなので、色んな所がぶっ飛んでます‥スケールが大っきくて気持ち良い!。どんな風に進んで行くのかも今のところよく分からないのがまた楽しみでもあります。

少女漫画の魂

名香智子と言えば、昭和の頃から『浮き世離れした美男美女』『浮き世離れしたお金持ち』が出てくる作品。
    良くも悪くも、キラッキラの少女漫画の世界しか描かないんだろうな。

無料分を読んでいます。未亡人の主人公は美人は美人ですが、絵が古い感じです。旦那さんはどんな方だったんだろうと思いながら、読んでます。無料分だけで終わってしまうかもしれません。