【ネタバレあり】マダム・ジョーカーのレビューと感想(29ページ目)

無料だったので

読んでみましたが面白かったです!
    早い段階で蘭子さんの破天荒さとか、叔父さんの蘭子さんへの想いとかわかってサクサク読めます!これから面白くなっていきそうです!

面白いです

蘭子さんのキャラクターが際立ってる印象で始まったけれど、
    他のキャラクターもいいですね。
    斎さんと距離が縮まっていくのに、心があったかくなり、
    ほっこり読んでいます。

この方の作品は初めて読みましたが、蘭子さんが痛快でとても面白い!あんなふうに生きられたらいいなぁと思ってしまいます。娘の蘭奈ちゃんが保くんを好きという設定もよき。

蘭子さんの裏表のない性格。豪快さ読んでいて清々しい。そして気品もある。様子が良くわかるのも良いと思いました。登場人物それぞれに個性がありそれもまた嫌な人ではないのも読んでいて気持ち良く楽しめる漫画でした。

ハマりました

あまりにお金持ちで上流階級の話なので現実味はないものの、蘭子さんのサバサバした性格が好きになりました。無事に再婚するまで気になって読み進めました。これからは子供達の話が進展していきそうなので、長く楽しもうと思います。

止まらない!

裕福な家柄に生まれついても金持ちを鼻にかけず、しがらみを気にせず恋愛は奔放。浮世離れしてはいるけれど、面白くて止まらないです。

癖になる!

初めは、絵も古臭くて、蘭子さんも性に奔放すぎて(モテない作家や義理の弟にH指南したり…)
    何が良いのか分からず…
    内容はすこし有閑倶楽部を思い出させる感じ。
    よんでいくうちに、段々それぞれのキャラに愛着湧く感じでした。
    蘭子さんも、あまり性的に奔放な描写が途中は減りました。
    まだ途中までしか読んでないのでその後はわかりませんが…

出て来るレギュラー陣の子供達が聡明で、蘭子さんを、大人顔負けな理解力でちゃんと受け入れているのが、作品の高評価にも繋がって居ると思います。

意外と面白い

表紙の絵柄が好みじゃなかったので避けてましたが、読み始めたら意外と面白い。
    主人公(?)の性格は好きではありませんが、いろんな人が代わる代わる出てくるのでそこまで気になりません。
    性格悪い人やプライド高い人は、ちょっと懲らしめられたからって変わらないよね、みたいなところもリアルで面白い。

蘭子さん

本の表紙絵でパスしていましたが、読み始めたら予想を外して面白かったです。24時間後が長いこと長いこと!

蘭子さん

お金持ち蘭子さんのはちゃめちゃストーリーかと思ったら、そうでもなく。
    蘭子さんは世間知らずではあるけれど、性格も好き嫌いも、自覚していて、面白い。何も出来ないと言うわりにお茶や習字は人並み以上に出来るし、綺麗で清々しくて素敵な蘭子さんを取り巻く家族や親戚や友人達のお話。後半の老いへの不安など人間味ある姿が親近感あって大好きです。