スッキリなショートストーリー
だらだら何話も続かず、数話分でスッキリ解決なストーリーが続きます。面白いキャラ(性格も名前も)も出てきて、スッキリ&笑いもあって読みやすいです。
昭和っぽいかわいい絵もいいです。by KinoRino- 0
主人公のような女性になりたい。義理兄も素直になってさ、付き合ってしまったらいいに。なんかイライラしたす(笑)
by とかなかき- 0
古風な感じもまた良い
少し古い作品かなと思うのだけど、主人公や他のキャラクターも魅力的です。主人公の蘭子さんが自由奔放で引き込まれます。おすすめです。
by Good!- 0
コレは面白い!
懐かしい感じの表紙のイラストが気になって読み始めました。
思った以上に面白いです。年齢不詳の蘭子さんに夢中になってしまいました。高校生の子供がいるとは思えないですし、嫌味の無い自由な考え方・生き方に感激しながら楽しんでいます。by CAT89- 0
リリースがいつも楽しみ
まとめて更新してくれるので、読み応えがあるけど、止まらなくなるのですぐに読み切ってしまう。
蘭子さんを中心にした、家族の生活エピソードが淡々と綴られるストーリーだけど、飽きない。
「サザエさん」や
「ちびマルコちゃん」や
「クレヨンしんちゃん」みたいに時間が止まってはいないけど、セレブ盤大人向けアニメにならんかな。
だとタイトルは「蘭子さん」とか?by ハマルワ- 0
古い漫画?
絵の感じが古いのでえげつない話かなと思っていたららまぁえげつないことも多々あるけど、淡々と解決して?行くマダムが面白くてついつい読んでしまいます。
by pinkPanther- 0
絵には好き嫌いあるかと思いますが、昭和系が大好きな私は先生の漫画が大好きです。最初は金持ちの探偵ごっこかと思いましたが、そうではなく1話1話なかなか面白い展開で無料分が終わったら間違いなく購入予定です。
by Daichan☆彡- 0
悪人を小馬鹿にしたようなお話
タイトルと表紙絵を初めて見た時は漫画の内容があまり想像できず、海外の話なのかと思ったほどでしたが、いざ読んでみれば割と直球でわかりやすいお話でした。主人公である美しい富豪の未亡人、蘭子さんの周りに群がる欲にまみれた人間たちが起こす事件や問題を蘭子さんがいつの間にか解決に導くというのがメインのプロット。悪人は潔いほどに悪や欲を丸出しで、蘭子さんはその真逆の天真爛漫なお嬢様がそのまま大人になったような人。冒頭では蘭子さんの桁違いの金銭感覚に驚かされっぱなしでしたが、徐々に内面の優しさや思いやりなど見えてきて応援したくなりました。いろんな意味での突飛さがいかにも漫画の世界、という感じでエンタメ的に楽しく読めます。
by ぴにゃん2- 0
くせになります。
絵柄か昭和の少女漫画風。お人形さんみたいなキャラクターと少しミステリーというか、トラブル解決の短編仕立てて、ちょっと読みするのに適。なんでもできる主人公の、短編もので、娯楽にピッタリ。金持ちキャラはこうじゃなくっちゃ、と思わせる、胸のすく作品ですね。
by kaokaO- 0
痛快!
まだ読み始めですが、蘭子さんのリッチで豪傑っぷりが癖になります。高校生の子供がいる年齢になってもこんなふうに自分の感情の赴くままに贅沢して生きていけたら楽しいでしょうね(笑) そして驚くほどに次々とトラブルに巻き込まれていきますが、気づけば解決していてあら不思議(笑)ついつい読み進めてしまいます。
by Pii123- 0