みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

羨望

こんな優雅な暮らし、一度でいいからしてみたいわー。それなのにたかびーじゃないし、気取ってない主人公がとても素敵だと思います

すべてを金と権力で解決する物語

20年位前に読んでいて好きだったので、続いていたのが嬉しいです。
    …が、大人になって読むとイラっとすることに気づきました。わざとだと思うけど、主人公家族があまりに人が良くて一切人を疑わず、かつ頭が悪いから。こちらも頭を空っぽにして楽しむ漫画ですね。
    危機は他人の力(と金と権力)で乗り越えられるけど、毎度毎度律義に騙される。なんでやねん!て感じ。全く同じパターンのこともあるので、それはさすがに学習したということにしてほしい。毎回一件落着、みたいに終わるけど、そのためにかなりお金を使っていたりするので、読者はモヤります。家族みんな性格はいいけど、悪者がそこに触れて改心する…というわけでもないので、トラブルを招くための設定というか。
    居候の嵐士君が悪者は排除するけど、基本留学しているので傍にいないのでセキュリティとしては成り立っていない。
    現実では、お金持ちたちは一般人よりよほど危機管理意識があるだろうし、よほど性格悪いと思うので、そのままを書いたらギスギスしすぎるんでしょうね。こんな性格のいいお金持ちがいたらいいなあ…と、ファンタジーとして楽しんでいます。ディスってるようなレビューですが、この作者さんの感性は独特なので好きです。

絵が素敵!

何だか懐かしい気持ちになるような、今時珍しい画風ですよね。
    昔むかーしの少女マンガにあったような、とてもキレイな絵だと思います。

題名だけで

題名だけで読みはじめたのですが、思っていたより面白い❗絵も好みです。ちょっもノスタルジーを感じる絵。色々伏線もあるので、読み進めたいです。

ついつい

浮世離れしすぎてて、全然共感は出来ないけど、蘭子さんのように生きていくことが出来たら、きっと人生楽しいだろうなぁ。面白いから購入というよりは、なんだかついつい買ってしまう感じ。

無料分を読んでいる途中です。
    蘭子さん、初めの頃とキャラが変わってきているような…
    字もボヤけていて拡大しても読みにい所がある。
    絵も古い感じなので昭和?って思ったけど、今なんですね(笑)

サラッと読めるので無料分読んでから課金は考えます。

絵がなあ

絵がなあ、、というかんじです。内容はおもしろいのですが。はじめは、登場人物が多いこともあって誰が誰だかさっぱり、、でした

痛快!!!

母親としてはどうかと思うけれど、女性の敵をばっさbっさとやっつける様は痛快そのもの。
    中でも自意識過剰な小説家をぎゃふんと言わせたときは拍手喝采www

by 556677

なかなか昭和チックな絵のタッチとストーリーが世代なのか読み進んでしまいますね(笑)マダムが事件を解決する的な

by papepu

そこそこ面白いかな

絵の好き嫌いはあるかと思いますが、緩い感じのお仕置き系ストーリーなので、気楽に読めます